Добрый день, одногруппники! Я в группе недавно и...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Добрый день, одногруппники! Я в группе недавно и...

Сообщение Anonymous »

Добрый день, одногруппники!
Я в группе недавно и искала помощи, но воспользоваться советами не успела.

1 января не стало моего папы, он умер в возрасте 71 года…

Всю жизнь у нас были сложные отношения, я упертый баран, он из разряда людей с позицией, что только их мнение неоспоримо верное. Деменцию сначала путали со сложным характером отца. Сейчас уже осознаю все звоночки, с бредом ущерба, унижениями мамы, несогласием и бессмысленными уговорами по всем поводам. Последние три года он уперто не соглашался мыться, месяцами… Воспринимал очень агрессивно все уговоры и объяснения. В мою первую долгожданную беременность сильно поругались, выслушивала, что у него нет дочери, переживала, потеряла ребёнка и очень ждала его звонка, находясь в больнице. Но он так и не позвонил… Эти собственные обиды запеленали мне глаза и я не видели истинную причину его поведения…

Он отвергал помощь, постоянно на что-то обижался, доверял кому угодно, кроме семьи. Снимал пенсию с чужими людьми, будто мы его обворуем, хотя никогда не просили ничего.

Отрыли наконец глаза, когда он начал говорить о несуществующих видениях, речь стала сильно проседать, разум тоже. Но в мед помощи он уже агрессивно отказывался, в последнее время, когда ему становилось плохо и мы вызывали скорую, он выгонял всех из дома, мог ударить мед работника.

В последний день дома перед больницей ему стало совсем плохо, и после приезда скорой он напал на маму с ножом, но после снова впал в полуобморочное состояние. На скорой уже без сильного его забрали в больницу…

Он пробыл в реанимации полторы недели… Но хронические болезни и отказ органов взяли верх. Отец умер под ивл в состоянии медикаментозной комы…

Я лишь благодарю Бога, что папа не мучался и спал, дождался меня. Я ездила на посещения, но он не реагировал на речь и происходящее. В день смерти я успела съездить на посещение последний раз…

И корю себя, что не опомнилась раньше, не смогла подобрать нужных слов, не заставила лечиться. В суматохе личного быта я не обратила внимание на самое главное и очевидное…

@kris_gridina

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…