Здравствуйте. Хотела опубликовать свою ситуацию, чтобы получить советы, как быть в группе Помощи и поддержки.
В последнее время навалилось очень много проблем, в том числе и потеря работы. Психика уже не выдерживает.
Маму перевезла из другого города и пришлось поселить рядом в квартире с папой, так как у нее деменция. Бред ущерба постоянно. Вызывали психиатра. В связи с тем, что подозрительно относится к таблеткам, выписали Галоперидол. По 3-5 капель не помогало, увеличили до 10.
Но все бы ничего, но мама постоянно орет и иногда ее несёт так, что мат остановить невозможно. Слышимость в доме хорошая. Жалобы ранее были от председателя. Участкового даже по-первости вызывали соседи.
Я стараюсь ухаживать за родителями, папу вывожу гулять. Но мать сама уже толком не живёт (только по дому на ходунках ходит), и изводит меня и соседей своими истериками.
В последнее время была спокойна, но может поскандалить немного с папой. Хотя сколько ее помню у не был такой характер. Всегда болела, но поорать силы есть. Внизу слышно, что живут дети.
И вот сегодня папу вывела гулять во двор, сама ушла в магазин. Возвращаюсь, рядом с ним сидят какие-то две женщины и мужчина. На вид очень любят прикладываться к бутылке.
Когда они поняли, что я дочь, женщина начала наезжать на меня. Говорила, это нормально вообще, что там дура неадекватная живёт. Сыпать проклятья. Я сказала, что никто не застрахован от деменции,но я ее понимаю.
Но претензии сыпались беспрерывно.
Я сама с удовольствием слушала бы тишину в доме родителей и понимаю соседей. Но ради их спокойствия увозить маму в психушку? Денег на содержание в пансионате нет. У нее пенсия 19 000.
Не лишена дееспособности. И когда лекарство помогает, она адекватная и память лучше, чем у меня. Голос у нее громкий. Такие "скандалы" конечно не круглосуточно. Но может в 6 утра на пару ругаться, что плита грязная.
Скверный характер у нее был всегда, но когда она спокойная, то тихо дома и спокойно. Все же какие есть варианты? Что делать не знаю. И соседей уже боюсь.
Моя психика не выдерживает наездов. После минуты таких разговор еле могу сдерживать дрожь. Все было бы хорошо. Только эта ругань ее, когда реагирует на смену погоды, циклы луны и т д, когда что то ее раздражает, просто невозможно выносить.
В поликлинике никто не хочет ей заниматься, психиатр только выписывает лекарства. Лишать ее дееспособности и отправлять в психушку? Но 85% времени она больная и спокойная.
@SaviminaCraft
#СоветКоллективногоРазума
Здравствуйте. Хотела опубликовать свою ситуацию,... ⇐ Болезнь Альцгеймера, деменция
-