Моя мама говорила, когда еще была активна и бросалась в...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Моя мама говорила, когда еще была активна и бросалась в...

Сообщение Anonymous »

Моя мама говорила, когда еще была активна и бросалась в меня словами, как камнями, разумеется, будучи уже больной: -я вам не нужна, сдайте меня в дом престарелых! Я порой огрызалась, что мол, иди, вещи собирай пока. Или просто молчала, или слезы глотала .. Как же так?! Ведь только что все было хорошо, что на нее нашло?! И мыслей не было ее куда то увозить. Но шли годы борьбы.. 😔 В советское прошлое порицалось "такое отношение" к старикам, как дом престарелых и интернаты, других то не было. Зато были забиты детские дома, что аж за границу позволяли увозить и усыновлять. Сейчас охотно берут детишек в семьи, есть поддержка от государства, сейчас есть платные пансионаты, которые позволяют не оставлять стариков по их домам и квартирам, как в советское прошлое, а дать им присмотр. Но беда в том, что нет поддержки от государства и многие хотели бы помощи, но финансово не могут ее потянуть. И тем самым ставят крест на трудовой деятельности ухажера. Так что лучше? "Сдать" неизлечимого больного или поставить крест на 40-60-летних работоспособных? Государству это безразлично, на сегодня, мое мнение. И еще, читая чат, я вижу какую боль в строчки, вкладывают родные в процессе ухода, и после его завершения. Люди в стрессе, в унынии, в подавленном состоянии, многие на АД, потом ищут лечение для себя. Элеонора Леонардовна тому яркий пример. Один заболевший, вырывает из общества, как минимум еще одного и спасибо, если еще есть шанс выздороветь. Нет профилактических мероприятий для ранних выявлений такого страшного заболевания, нет помощи от государства, даже инвалидность надо "выбить" каким то неимоверным трудом, чаще всего.  Надеюсь, что резонансы будут и на дементиков будет внимание куда пристальней, чем просто обусловить все старостью, и тогда в обществе заглохнут едкие порицания про "богадельни". Всем здоровья! ⚕️

Елена

#БесценныйОпыт_Мысли

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…