Знакомая, узнав о нашей проблеме, посоветовала подписаться на этот чат. Начала читать, очень информативно, но здесь такой огромный объем переписки, что все, наверное, и не перечитать.
История у нас обычная: забрала к себе маму (80 лет) поскольку поняла, что она одна уже жить не может, но я не предполагала, что столкнусь с такой проблемой, как деменция.
У меня нет знакомых или родственников с такой болячкой, поэтому не сразу и поняла, что происходит. Думала, что это у меня крыша поехала)
Поскольку мама потеряла где-то дома свой телефон, сейчас даже на прием ее не могу записать в поликлинику.
Да она и лечится отказывается, поскольку у нее все хорошо, а проблемы только у меня)
Бредовые измышлизмы, обвинения и угрозы идут по полной программе.
Пришлось вызывать платного психиатра на дом. Написал этот диагноз-приговор и выписал лекарства.
Я работаю с раннего утра и до позднего вечера и сидеть с ней рядом нет возможности, поэтому, видимо, мы неспешно, или как получится, идем в сторону пансионата.
Сегодня утро началось с истерики и угроз, что я спрятала ее вставные зубные протезы и она меня ночью прибьет. Поэтому решила написать здесь.
Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать для НЕдобровольного оформления в пансионат?
Как я понимаю там огромные очереди, может как раз наша подойдет, пока мы до этого дозреем.
Кстати, может кто-то подскажет, как мне без ее согласия переписать все э/услуги на свой номер телефона (Госуслуги, Мос.ру)? Мне предлагают с ней поехать в МФЦ, но сейчас я уже понимаю, что это нереально
Вероника Трушкова
Пост из группы ВК
#СоветКоллективногоРазума
Мобильная версия