Доброе утро.
Написала текст о том, как я путешествую. Может быть кому-то пригодится
Поскольку у нас появляется направление "Ухажёры путешествующие" захотелось рассказать, как я путешествую. Как разгружаю свою психику с помощью путешествий.
Мама лёгкий дементник, но у неё это уже лет 15, а до того была бабушка и тетя, поэтому, устала и постепенно выгораю.
Уезжаю я обычно на 2-3 ночи. Этого мне хватает на 2-3 месяца. Хотя, постепенно есть потребность уезжать всё чаще и чаще.
Ездить я начала лет 5 назад.
Живу в Москве.
Бюджет достаточно скромный.
Всё начинается с выбора места. Какие критерии:
- интересное место;
- хочется поехать именно туда на интуитивном уровне;
- не очень далеко от Москвы, (Подмосковье и ближайшие области) и возможность доехать без пересадок, дорога занимает не больше 4х часов;
- возможность снять не дорогое жильё.
Первые два пункта. Это у каждого своё. Мне нужны музеи, история, немного природы, посидеть в кафе с чашечкой кофе, но всё индивидуально.
Стараюсь выбрать такой город, что бы добираться без пересадок. Иначе, из трёх дней два проведешь в дороге. Не хочется.
Из Москвы сейчас ходит много Ласточек и прочих электричек. Скажем, до Твери или до Владимира - 2 часа. Плюс, эти электрички для пенсионеров бесплатные. Но нужно смотреть, сейчас иногда трудно разобраться, что электричка, а что поезд.
Жильё.
Я человек очень неприхотливый: спальное место и душ. Остальное не так важно.
Чаще всего выбираю хостел.
Хороший хостел лучше, чем плохая и дешёвая гостиница. Мне так кажется. Разница в цене между хорошим хостелом и дешёвой гостиницей в 2-3 раза.
Хороший хостел обычно чистый. На кроватях есть занавески, т.е. получается маленькая комнатка. Кроме того, практически всегда есть кухня и это делает поездку ещё дешевле.
Ищу, что-нибудь в центре. Не хочется тратить время на поездки по городу и это даёт больше свободы: гуляю тогда, когда хочу, даже ночью.
А дальше... дальше три дня мои. Я делаю то, что мне хочется. Естественно, в пределах разумного. Музеи, кафе, прогулки (иногда ночью).
Приезжаю обычно хорошо отдохнувшей.
Через месяца два понимаю: пора думать, куда ехать в этот раз.
Теперь о финансах. Сколько это обходится.
Возьмём, поездку во Владимир (я там уже была, но хочу ещё).
Проезд во Владимир - 0.
Хостел не далеко от вокзала, не очень близко от центра, но я хочу в Суздаль, а в Суздале дорогие гостиницы, поэтому, буду ездить из Владимира. - 650 за ночь 2 ночи - 1300.
Транспорт до Суздаля или до центра Владимира, скажем, - 500 руб.
Дальше: музеи, кафе и т.д. от аппетита и желания зависит.
Я себе положила бы по тысяче на то и на другое на каждый день. Получается примерно, 5000 руб.
Бюджет всей поездки составит примерно 7000.
Самая крупная трата для меня сиделка для мамы, но сюда я её не буду включать.
Примерно так.
Мы должны заботиться о себе. Наше здоровье не менее важно, чем здоровье наших подопечных.
Каринэ
#БесценныйОпыт_Выгорание
Доброе утро. Написала текст о том, как я путешествую.... ⇐ Болезнь Альцгеймера, деменция
-