Здравствуйте! Ситуация меня немного озадачивает, и очень нужна помощь чата
Мама, 85 лет, сосудистая деменция, стремительный обвал за год. Осенью начала ходить по подъезду с ножом и спичками, стучать ко всем соседям в любое время суток со скандалами. В январе закрыли ее снаружи и отвели к психиатру в ПНД. Там сказали - прямая дорога в пни, лишайте дееспособности и после опеки опять к нам.
Мама сначала колотила в дверь и стены так, что жители подъезда на ушах стояли. Потом мы сделали мягкую обивку двери. А уже с месяц или больше она зайка. Да, не может сама покушать (приезжаю раз в день, кормлю горячим, оставляю молоко, сметану и кашу, это она любит и ест, а не прячет), иногда бывает запах и лужи на полу, но редко (не могу точно знать, моча это или нет), моется сама, не агрессивна, каждый день ждёт меня.
Одеться может не всегда сама, иногда кофту вместо штанов, иногда 4 кофты. Что я дочь - не помнит и не верит, но радуется, когда прихожу. В общем, тихая сейчас. А процесс помещения в пни-то запущен. 28 апреля вступит в силу решения суда. И как быть дальше?
Дадут ли направление в пни, если она не агрессивна сейчас? И надо ли ей туда?
Хотя она отдельно, но меня выматывают и ежедневные поездки к ней, я инвалид 2й группы, и каждый раз давление до 200, после зимы,когда мне каждый день звонили все соседи по подъезду, каждый раз прихожу, и боюсь - что там, за дверью.
Никаких лекарств не принимает, перестала буянить как-то сама
@natalia70715
#БесценныйОпыт_СтадииДеменции
#БесценныйОпыт_ПНИ
#СоветКоллективногоРазума
Здравствуйте! Ситуация меня немного озадачивает, и... ⇐ Болезнь Альцгеймера, деменция
-