Сегодня у меня с утра вот что случилось. В свою комнату...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Сегодня у меня с утра вот что случилось. В свою комнату...

Сообщение Anonymous »

Сегодня у меня с утра вот что случилось. В свою комнату дверь я стала на ночь закрывать, т.к. не знаю, что может ей прийти в голову ночью, как минимум напугает. Мне вставать в 7 утра, в 5 утра она но мне ломится, стучит. Спрашиваю, что ей надо, говорит, ты у меня тонометр украла, верни немедленно, ей видишь ли срочно надо давление мерять! Меряет его по сто раз за день и пишет на каких то мелких бумажках, а потом их складывает по пакетам или прячет. Я сначала пошла сразу в туалет, а потом думаю придется где то искать. Выхожу из туалета, она уже нашла тонометр. Ночью зачем то пошла жить в комнату дочки( она живет сейчас в Москве), разложила там подушки на ее новом диване и видимо тонометр тоже туда утащила. Но виновата , конечно, я, потому что я спрятала. И гляжу на полу лужа была, которую она вытерла туалетной бумагой и свернула ее в шарик, там же на полу мокрый и оставила. Я ее спрашиваю, что ты делала в Катиной комнате и почему на пол нассала и бумажка мокрая лежит. Она давай на меня орать, говорит, не твое собачье дело, что я и где делаю, ну и разные ругательства, я, говорит, теперь тут жить буду. А мы недавно сделали ремонт у дочки в комнате. Я ей говорю, нет, это не твоя комната, иди в свою. Беру ее за руку, чтобы отвести, а она вдруг набросилась на меня с кулаками, вцепилась в мою ночнушку и стала ее рвать. Я вынуждена была взять ее за шкирку и затащить в ее комнату, она стала пинаться, царапаться и рвать на мне одежду, легла на пол и все время хотела меня пнуть в лицо
Одной рукой я закрывалась, другой еле затащила ее в ее комнату и заперла дверь. Мне надо на работу идти, мы с напарницей по очереди работаем. А меня аж всю трясет! Даже дышать не могла сначала, тем более у меня гипертония. И у нее давление намного лучше моего. Потом отдышалась, собралась и прежде , чем уйти, естественно ее открыла. А она за это время вела себя тихо, не орала, удивительно. Когда я дверь открыла, гляжу она типа спит. Один глаз приоткрыла щелочку, я ей говорю, вот тебе банка для мочи завтра сдавать и если будешь так себя вести, то вызову психбригаду! Она ни слова не сказала, сделала вид, что спит. Сегодня я впервые заперла свою комнату на ключ и на день. Вот не знаю, чего теперь ждать вечером, когда приду с работы. У нее кветиапин только в небольшой дозе. Но и его она не пьет. Пытаюсь всяко в еду засунуть, но плохо получается. Я же враг, из моих рук она ничего не хочет брать. А психиатр только сказала, приведите ее ко мне, я с ней проведу беседу. Смешно, так она и пошла! Первый раз еще чудом обманом удалось затащить в сентябре, а теперь она уже хрен пойдет. А психиатр на дом не ходит, даже платно. Что делать не знаю. Частных пансионатов у нас нет. Да и в те, что звонила по ближайшим городам, таких , которым нужно давать такие лекарства, не берут. Они знают, что она может принести большие неудобства другим постояльцам, пойдут жалобы, а им не нужны плохие рейтинги. Все говорят, что таких только в пни. А психиатр бездействует, ничем не помогает. Как быть?

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…