Добрый день. Может, что посоветуете. У мамы до перелома...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Добрый день. Может, что посоветуете. У мамы до перелома...

Сообщение Anonymous »

Добрый день. Может, что посоветуете.У мамы до перелома шейки бедра и последующей деменцией болела нога. Несколько лет. Особенно ночью. Когда то она ходила по врачам, так и не поняли, что это. До невролога она мне кажется так и не дошла. И до эндокринолога тоже. Диабет 2 типа в лёгкой форме был. Поэтому просто пила обезболивающие. Скорее всего это была нейропатия.

В ноябре 24г упала и сломала ребра. Боль дикая, опять много обезбола. Но встала, и сама себя потом обслуживала. Жила одна 35 л после моего замужества.
После перелома шейки бедра и протезирования в ноябре 25 г, она стала боятся и днём я приходила, потом на ночь мой сын( внук) оставался и переехал потом к ней совсем. Таблетки она пила горстями, ничего не помогало. Терапевт выписала Трамадол. Остальные прятали от мамы.

Потом психиатр назначила Мирзатапин. И как-то те, предыдущие боли в ноге прошли.

Она стала жаловаться, что наступать больно. Ну, понятно, перелом, протезирование. Но...она стала отказываться от обезбола. Мол, сейчас сяду/ лягу, болеть не будет.

С момента операции она по дому ничего не делает. Месяц назад только пыталась сварить пельмени/ картошку - сожгла все.

Но - еду из холодильника берет. Вчера достала и сама порезала огурец в мой винегрет.

И когда я пришла, жаловалась, что болит...... колено.🤷
ходит с ходунками. Вчера пипeц, как болело. Но - от обезбола отказывается. Говорит, - не помогает. Но утром написала, привези ибупрофен 🤷

Наступать больно. Но когда лежит /сидит - не болит практически. Но, месяц назад хирург на дому велела ей делать спец упражнения и она делала!
Не все, но достаточно высоко ноги поднимала и др. Я сильно удивилась. Тогда она также жаловалась, что болит , честно говоря уже не помню, на что , на колено. Она просто говорит - болит и все...

На днях здесь писали про нейрогенные боли. Когда причина неизвестна и Принимают антидепрессанты.

Вот анализируя все это, у меня складывается впечатление, что ей "надо" чтобы что-то болело. Тогда не не оставят, будут к ней приходить, она будет лежать, и толькл проосить - подай, принеси. Пожалуйста и спасибо говорит. Я как то писала уже здесь, что она сказала про чужую внучку - "обслуживает бабушку". Т е. Это ее убеждение( отдельно могу написать откуда это)- что я ДОЛЖНА ее обслуживать.
Боль - повод, у нее же болит, поэтому чтобы не болело - она лежит.

Свозить на рентген- более 10 т. Сейчас их нет . И честно говоря не вижу смысла. Мы уже много денег зря потратили во время ее болезни.
Или я не права? В понедельник планирую в поликлинику, может и к хирургу зайду. Или хотя бы запишу ее, а сходу сама. Видео записала и как ходит и что говорит про боль.
А ещё инвалидность же надо продолжить оформлять.
У кого какие мысли?

@GordonYulia
#СоветКоллективногоРазума

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…