У меня есть друг, который недавно боролся с суицидальными мыслями, и это спровоцировало меня.
Я впустил их в свой дом и остался с ними, чтобы убедиться, что они ничего не сделают.
Я думаю, что их активное мышление и общий стресс, который я испытываю в таких ситуациях, спровоцировали мои собственные проблемы, и после многих лет отсутствия таких мыслей у меня случился внезапный рецидив.
Они получают помощь от специалистов в области психического здоровья, но эти специалисты, очевидно, не работают в качестве горячих линий кризисной помощи, а я, наверное, так и делаю.
Потому что я, очевидно, не могу просто так бросить своего друга в такой ситуации. Однако я неоправданно злюсь из-за того, что они даже не думают о моих чувствах, прежде чем написать мне.
Я мог бы сообщить им, что это срабатывает у меня, но тогда они просто убьют себя вместо того, чтобы написать мне??? Кажется, это не лучший вариант.
В следующий такой случай я мог бы просто вызвать скорую помощь против их воли, но это, очевидно, разовое решение (после этого дружить не буду), и именно я разрушу им жизнь (по крайней мере, после такой госпитализации они не смогут работать по своей специальности) одним этим решением.
Я никогда не могу знать, когда это действительно серьезные намерения, а когда нет. Насколько я знаю, у них не было реальных попыток. Таким образом, вызов скорой помощи может быть полной чрезмерной реакцией и подорвать доверие ко всем людям. Но как я могу просто игнорировать ситуацию, думая, что это ничего, если потом окажется, что все серьезно? Мне всегда приходится вступать в разговор и позволять им делать все, что им нужно для поддержки (например, приходить ко мне домой).
Что мне делать? Здесь прошу совета и поддержки.
Мобильная версия