Ирина добрый день. Ищу поддержку и советы как себя... ⇐ Болезнь Альцгеймера, деменция
-
Anonymous
Ирина добрый день. Ищу поддержку и советы как себя...
Ирина добрый день. Ищу поддержку и советы как себя вести. У свекрови в ноябре случился инсульт с частичной потери памяти. Слава богу без паралича. Прокапали, пролечили, память более менее, короткая память не совсем конечно, но сейчас могла не помнить, а завтра 100% вспомнить. В быту готовит,стирает, правда одно и тоже, но мы не заостряли на этом внимание. Диагноз психиатра : умеренные когнитивные нарушения. Был назначен мемантин акатинол, пропила она его до февраля, потом утверждая, что ей врач отменил перестала его пить. А я и муж не смогли убедить продолжать пить, а свекр встал на ее сторону, говоря что ей от них плохо, с ней все в порядке. Пару дней назад пока я была у соседки позвонила мне и спросила куда ей лечь спать, а что этот мужик у нас остается ночевать? Померили давление, 158 верхнее. Понизили давление. Вроде легла спать и следующие дни мы понимаем что она своего мужа просто не узнает
Постоянно ходит про него мне в ушко шушукает, постоянно спрашивает как его зовут, сколько ему лет, работает он или нет, утверждает что он прибрал ее золото, как бы ей у него забрать золото. Садимся ужинать , она его смущается. Возмущается что он контролирует, что она мериет и записывает давление. Дома вроде тихо мирно, но как спать ложится у нее паника, куда ей лечь спать. Я ее спрашиваю а меня как зовут? Она: Алин ну ты чего, я ж не сумашедшая. Муж мой тихонечко пытался ей напомнить что это папа, последнии год жизни. Вроде соглашается, осознает что память подводит, что надо идти к врачу. А вечером снова что за мужик и тому подобное... По разговорам в эти дни я поняла что она помнит как прилетела к нам ( со свекром жили на югах, потом как у нее случился инсульт вызвонили свекра.), что у нее был инсульт, что пила мемантин, что ходила капаться в стационар. А свекра ее мозг просто стер с момента инсульта ... К врачам безусловно пойдем в ближайшее время. Спасибо всем ответившим.
-