Всегда хотел «слиться с толпой», но это делало меня слишком «скучным» и «злым».Отношения в коллективе, непризнанность

Страдания от плохих отношений в коллективе (школа, ВУЗ, работа, соседи)
Anonymous
 Всегда хотел «слиться с толпой», но это делало меня слишком «скучным» и «злым».

Сообщение Anonymous »

Короткий спойлер: эта стратегия привела к тому, что я пропустил 99% социальных взаимодействий, и в итоге у меня остался только один друг.

Я понял, что моя застенчивость (вероятно, социальная тревожность) делает меня слишком внимательным ко всему. Из-за этого я действую «очень быстро», когда общаюсь с людьми в социальном плане. Я также обнаружил, что даже когда я проявляю интерес к другим, задавая вопросы и проявляя заботу, этого недостаточно. Часто люди ничего не просят меня взамен; они говорят только о себе. Но это не ограничивается реальными социальными взаимодействиями; Я нервничаю, даже делая обычные вещи, например, идя по улице или находясь в поезде. Я просто не смотрю людям в глаза и чувствую, что они меня осуждают.

Что касается интересов, я чувствую себя довольно «скучным» для человека в возрасте 20 лет. Я не смотрю спорт, сейчас не работаю и не тусуюсь. Я предпочитаю глубокие разговоры и имею несколько конкретных хобби — в основном просмотр сериалов, видеороликов на YouTube и документальных фильмов о космосе, научной фантастике и политике.

Смущает то, что я не всегда такой. Например, на днях у меня была групповая презентация, на которой я заступался за своих товарищей по команде и с искренней уверенностью отвечал на вопросы учителя. Несмотря на то, что у меня было серьезное лицо и мне было трудно улыбаться, я действовал хорошо. Точно так же с людьми, с которыми я «близок по классу» — с теми, кто не является лучшим другом, но с кем я часто общаюсь, — я чувствую себя гораздо увереннее, и у меня даже случаются забавные моменты. Я хочу знать, как я могу экстраполировать эту версию себя на другие ситуации, например, на разговоры с учителями, встречи с незнакомцами или посещение вечеринок. Как мне перестать чувствовать себя настолько неловко, что я осознаю, как двигаю губами, или справляюсь с физическим напряжением из-за фальшивой улыбки и дрожи губ?

Однако когда я учусь в обычном классе, я чувствую себя скованным. Мне сложно даже смотреть по сторонам, особенно на занятиях, где я никого не знаю. Когда мне нужно говорить, я говорю слишком быстро и делаю ошибки, которые никогда бы не совершил, если бы мне было удобно. В конечном итоге я показываю посредственную версию себя и никогда не участвую. Такое ощущение, что кругом беспорядок.

У кого-нибудь есть советы, как с этим справиться?

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…