Два года назад у моей матери диагностировали болезнь Альцгеймера. Пока ее симптомы очень легкие, но, конечно, мы все боимся прогрессирования. Врачи отказали ей в приеме леканемаба, потому что она настолько мягкая и нет смысла усугублять ситуацию кровоизлиянием в мозг.
Ей предложили участвовать в исследовании Trontier, но после первоначального тестирования ей отказали, поскольку ее когнитивные тесты были «слишком хорошими». 92 балла и, судя по всему, вас отсекают, если у вас больше 85. (Не знаю точного названия теста.)
Итак, теперь это донанемаб или ничего, и мы настроены скептически, будет ли это рассматриваться иначе, чем леканемаб. Также возможно, что оба вообще не будут доступны в Германии в течение длительного времени.
Сейчас мы, по сути, скорбим об этом упущенном шансе. Быть неизлечимо больным уже тяжело, эта драма и разбитые надежды на лечение, когда осталось совсем немного времени, - это уже слишком. Так что мне нужно было дать волю.
Я думал, что все эти процедуры нужно проводить РАНЬШЕ. Она идеальный ранний кандидат, почему отказываются от любого лечения, ПОТОМУ ЧТО она ранняя? Я что-то пропустил? Она видит, что ее когнитивные способности ухудшаются, но не может даже получить помощь в связи с этим заболеванием, потому что это недостаточно плохо?
Учеба в Тронтье невозможна, потому что моя мама еще слишком хорошо себя чувствует ⇐ Болезнь Альцгеймера, деменция
-