Как мне улучшить свои социальные навыки и перестать слишком много думатьОтношения в коллективе, непризнанность

Страдания от плохих отношений в коллективе (школа, ВУЗ, работа, соседи)
Гость
 Как мне улучшить свои социальные навыки и перестать слишком много думать

Сообщение Гость »

Я всегда боролся с социофобией и вел себя застенчиво и неловко, из-за чего мне было трудно заводить друзей. Я учусь в колледже, заканчиваю первый год обучения, и в этом году я почти ни с кем не встретился. Я обдумываю все, что говорю, и часто репетирую то, что собираюсь сказать, прежде чем сказать это, что утомляет социальное взаимодействие.

Чтобы стать лучше, я устроился на работу кассиром в продуктовом магазине. Я надеялся, что это поможет мне научиться лучше общаться с людьми. Но спустя 4 месяца я чувствую, что ничего не улучшилось. Каждое взаимодействие кажется заранее заданным: я говорю: «Привет, как дела?», обзваниваю их общее количество и говорю: «Хорошего дня». Я хочу вести светскую беседу или быть более разговорчивым с клиентами, но мне это очень трудно, особенно с людьми моего возраста или противоположного пола.

Есть ли у кого-нибудь советы, как выйти за рамки сценария и действительно улучшить свои социальные навыки

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…