Должен ли я сообщить о своем насилии?Семейные отношения, абьюз

Страдания из-за тяжёлых семейных отношений
Anonymous
 Должен ли я сообщить о своем насилии?

Сообщение Anonymous »

Моя бывшая девушка (F21) подверглась эмоциональному, физическому (толканию, пинкам) и сексуальному насилию со стороны моего бывшего парня (M21). Однако я не осознавал, что это было насилие, пока мы не расстались. Мы расстались, потому что я отреагировал на его оскорбления, дав ему пощечину, и это был момент, которым я не горжусь и глубоко сожалею. Однако я продолжаю чувствовать желание добиться справедливости, сообщить о нем, сделать ЧТО-ТО. У меня есть его видео и, возможно, несколько текстовых сообщений, в которых он угрожает мне. Но я спорю, стоит ли тратить силы на просмотр сообщений, просмотр видео еще раз, а затем показывать их и рассказывать о них полиции, и, возможно, из этого ничего не выйдет. Я также думал о том, стоит ли мне обратиться в гражданский суд из-за эмоционального расстройства, что, возможно, мне будет легче (я заболел гастритом от стресса, посттравматическим стрессовым расстройством и паническими атаками, которые задокументированы). Я буду предъявлять ему иск, несмотря на деньги, которые он мне должен, так что, возможно, я мог бы также подать в суд и за причинение страданий вместе с этим. Я не уверен, что мне следует делать и стоит ли мне вообще доводить дело до конца. Он также испытывает легкий страх перед возмездием с его стороны, но я не уверен, что он вообще что-нибудь сделает.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…