Хочу рассказать о своем опыте общения с данным...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Хочу рассказать о своем опыте общения с данным...

Сообщение Anonymous »

Хочу рассказать о своем опыте общения с данным пансионатом "Время жизни" Красногорск, Ленино.

Комнаты и туалеты с душем большие, можно сказать, огромные. Очень комфортно! Удобная лестница на 2 этаж, зоны питания и проведения досуга разделены. Везде большие телевизоры, в холлах диваны и кресла.

Делегировала туда маму. Поначалу все было неплохо, как мне казалось, но потом начались проблемы с зарядкой телефона - сама она не может, но ей просто необходимо слышать меня 1-2 раза в день. Приходилось постоянно писать или звонить управляющей с просьбой зарядить трубку. Ощущение просящего сделать то, что, в принципе, входит в понятие заботы, не очень приятное, но мы люди не гордые – и напишем, и позвоним.

С едой, вроде, все было хорошо, насколько можно верить человеку 92 лет, который все быстро забывает.

Но самый главный минус этого заведения - нулевая обратная связь с врачами, т.е. ее нет совсем. Персонал говорит, что пациентов постоянно осматривает терапевт (за это идет доплата к проживанию за сутки). На деле, мне по моему запросу присылали выписку об осмотре. Информации там нет совсем. В каждой выписке написано одно и тоже, что было в выписке врача по месту жительства, то и переписано. В последней было отмечено высокое давление 180/..., о котором я узнала спустя неделю после осмотра. Назначения врачем вообще не менялись на протяжении 3 мес.

Вызывала к маме психиатра (это отдельные деньги, за которые он 6 месяцев должен консультировать). Он подкорректировал лечение, через неделю хотела с ним пообщаться по телефону, мне это не удалось! Никто не собирался меня с ним связывать и даже не стали с ним связываться самостоятельно, чтобы ответить на мои вопросы.

Управляющая Оксана достаточно жесткая, но, в принципе, нормальный человек. Остальной персонал не однозначен, кто-то вообще не здоровается и смотрит мимо тебя, кто-то просто дикий.

Катя - аниматор, старается пытается создать весёлую атмосферу, рассказывает им много, ставит музыку - бабушки танцуют. Но маме моей это, к сожалению, было не интересно. 

Поэтому ощущения от пансионата странные.

Окончательной каплей в решении забрать маму обратно стала обстановка в пансионате в отсутствии Оксаны (отпуск). Мама меня встретила какая-то не ухоженная, одета как-то странно, растрепанная, дерганая и говорит о скорой кончине. Хотела её помыть немного, но в душевой не было ни одного полотенца. В общем какой-то раздрай был в пансионате...

Я в пансионате была 1,5 часа и всё это время кто-то кричал о помощи, никто и не собирается подходить. 
В общем, решайте сами, хотите вы поместить близкого человека в такие условия или нет.

Евгения

#БесценныйОпыт_Пансионат

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…