Мой парень (22 мес) и я (23 ж) встречаемся уже почти 5 лет. Мы живем вместе, у нас есть собака.
Я люблю своего парня больше всего на свете. Он действительно приносит мне столько счастья и утешения. Я люблю обсуждать нишевые темы, которые интересуют нас обоих, мы вместе высмеиваем нелепые социальные стандарты и т. д. Я просто чувствую, что наши отношения в каком-то смысле очень пусты, и я чувствую, что мне не нужно приукрашивать свои мнения или мысли, и я могу просто быть самим собой.
Проблема в эмоциональном интеллекте/зрелости моего партнера. Я считаю важным иметь возможность открытого общения, но часто, когда я пытаюсь поднять что-то, что меня беспокоит, он не может справиться с критикой и часто злится или бесконечно извиняется, что это не его вина.
Еще одна большая проблема заключается в том, что он вообще не может контролировать свой гнев... Если он разозлится, он начнет кричать и оскорблять меня (называя меня сукой, шлюхой, дебилом, чем угодно, что он может придумать. Однажды он спросил меня, хочу ли я, чтобы меня избили, потому что ему не понравилось то, что я сказал). Затем, когда я расстраиваюсь, он извиняет это, говоря, что это был просто гнев, и он не имел это в виду на самом деле. Это происходит не при каждом споре, но все же довольно часто.
Я не знаю, если это просто потому, что у меня есть тип мышления «сначала думай, потом говори», когда я эмоционален, но я НИКОГДА не говорил бы так с кем-то, кого люблю, независимо от того, насколько я зол. Я бы никогда даже не подумал так о людях, которых люблю...
У него почти психотически низкая самооценка и тяжелая дисморфия тела. Я пытаюсь ему помочь, но опять же, если я скажу что-то, что ему не понравится, он может на меня наброситься. Он называет меня лжецом, когда я говорю ему, что он хорошо выглядит (что он действительно и делает, поскольку он традиционно привлекательный мускулистый парень). За эти годы он несколько раз обещал мне, что пойдет на терапию, но до сих пор не сделал этого.
Недавно я узнала, что он изменял мне в первые несколько месяцев наших отношений, целовавшись на вечеринке со случайной девушкой. Меня это очень беспокоило, даже не измена, если честно, а тот факт, что он не говорил мне об этом уже 5 лет?!!! Я думаю, он даже знает, что я его прощу, но просто не сказал мне, потому что не хочет ссориться из-за этого (потому что он неправ и не может с этим справиться). Еще меня бесит то, что иногда, когда я встречаюсь с друзьями, он говорит, что я просто собираюсь побыть шлюхой и изменить ему, а теперь я понимаю, что это всего лишь он просто переложил на меня свою вину.
После всего этого это может звучать безумно, но я бы сделала все, чтобы эти отношения работали. Мы оба действительно очень любим друг друга. Но я не знаю, что делать, я не могу больше ходить по яичной скорлупе, я устала и обижена.
Я мечтаю, чтобы, если бы я рассталась с ним, у нас обоих было бы время вырасти и учиться, а затем, в конце концов, мы снова оказались бы вместе после того, как оба исцелились. Но кажется, что даже эти отношения не настолько важны для него, чтобы по-настоящему попытаться измениться.
Не знаю, мне просто нужен совет, может быть, немного жесткой любви, мне даже неловко упомянуть об этом друзьям. Я знаю, что скажет большинство людей, но если у кого-то есть положительный опыт того, как убедить своего партнера обратиться за профессиональной помощью, пожалуйста, помогите мне.
И если вы собираетесь посоветовать мне расстаться, пожалуйста, скажите, как, черт возьми, можно набраться смелости, чтобы вытащить собственное сердце из груди.
Что я должен делать? ⇐ Эмоциональное насилие
-