Доброго дня всем! Сегодня 2 г как супруг в пансионате, до этого больница почти 4мс. За это время, наблюдая за процессом, сначала дома несколько лет, а эти 2 года приходя регулярно в пансионат, до сих пор вижу разнообразие проявлений и насколько меняется личность. Какие проявления галлюцинаций.
Большое количество началось до постановки диагноза Паркинсон в 2017.
1. Лет 15 назад муж стал катать ‘воображаемый’ шарик между указательными первым пальцами на обеих руках, сдирая и расчесывая кожу фаланги. Отшучивался типа нервы. В больнице в 24г невролог сказал, что этот симптом один из самых ранних проявлений Паркинсона.
2. Внезапная забывчивость. Были на пляже, поднимаемся и он уходит без рюкзака со всеми документами и билетами. И не вспомнил пока я не увидела, что идет без рюкзака, побежал, на месте был, недалеко ушли.
3. Ехали на арендованной машине и вдруг он резко разворачивается на двойной сплошной, вдруг так решил, что то ему показалось. Такие моменты повторялись неск раз пока в 22г его не оштрафовали за это на большую сумму. Почему так делал объяснить не мог.
4. Договаривался о чем то с друзьями, мне забывал сказать. Например, звонок в дверь в субботу, на пороге его друзья, оказывается он их пригласил, но мне забыл сказать. Когда друзья были у нас, спрашивал у меня это кто и когда уедут. Такое было несколько раз.
5. Слышал звуки и видел тени, мол кошка пробежала по комнате.
6. В машине смотрел в зеркало и видел ‘следящую’ за нами машину. На звук проехавшей машины под окном бежал проверять не за ним ли полиция приехала (это уже позже мания преследования началась).
7. Перестал сам есть, покупал батон и сьедал весь сразу же, так питался если я не подавала еду на подносе. Сладкое без остановки в больших количествах, покупал литровые банки мороженого и сразу сьедал. Это началось на первом году Паркинсона.
Одевание не по сезону, свитер в жару и шорты в +2. Снимание шарфов, кепок и носков тк мешают’. Покупание ненужных вещей, продуктов, в том числе незнакомым людям и друганам, которые этим пользовались. Например, угощал всех пивом по кругу после спорта.
8. Подозрительно ко всему и в итоге я стала врагом, который хочет ‘отравить’, ‘закрыть’, ‘мерзкая сиделка’; все рассказывалось друганам, те верили и мне предьявляли.
9. Теряние всего и вся, знакомства с разными людьми на улице и раздача денег в помощь. Посещение дам с низкой социальной ответственностью. Попадание в разные опасные ситуации.
10. Разнообразные фантазии и сочинения, где он был, работал, что делал. Позже к этому добавился психоз, беготня, ажитации и бессонница. Сейчас это сбивается медикаментами, но все равно постоянно. Фантазии типа все рушится, все ушли на фронт, он живет на ранчо, работает в офисе, пишет жалобы, не так кормят, совсем не кормят, кормят 6р в день, но не тем. Видения зверей в комнате, что он в тюрьме и его повесят через неделю, что к нему заходит женщина из другого офиса, писит в его чашку и крадет вещи.
11. Писяние в кровать во сне(с 4г диагноза), начало фекальной и памперс(7 год диагноза).
12. Дезориентация во время вождения, вдруг поехал мимо дома. Проблемы набирать номер на телефоне, со временем совсем разучился пользоваться. Выкидывание важных бумаг, документов и квитанций. Никому не говоря. Что обернулось для меня кошмаром в первый год его в пансионате.
Его врач психиатр попросила меня записывать проявления, поэтому решила и сюда написать. Веду дневник наблюдения.
@Sibelenok
#БесценныйОпыт_СтадииДеменции
Доброго дня всем! Сегодня 2 г как супруг в... ⇐ Болезнь Альцгеймера, деменция
-