Добрый день! Меня зовут Марина, я давно состою в чате...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Добрый день! Меня зовут Марина, я давно состою в чате...

Сообщение Anonymous »

Добрый день! Меня зовут Марина, я давно состою в чате помощи больным с альцгеймером. Я хотела бы опубликовать свой вопрос, вдруг кто-то поможет и другим будет полезно почитать.
У меня сейчас папе (б.А) оформляли в 3й раз инвалидность. Все 3 года дают только 3ю группу (теперь уже бессрочно). В 1й год даже отказ был, хотя диагноз имеется официальный. Опротестовали в Москве тогда.
Сейчас снова думаем, подавать ли на пересмотр в Москве.
Папе 61год, диагноз уже лет 6, хотя мне кажется лет с 50 уже были звоночки. не работает (уже не может, уволили), дорогу ко мне в другой город не запоминает,только с мамой ездят. какой год и сколько ему лет не помнит, кто вчера был в гостях тоже. В магазин только с кем-то ходит, одевается не по погоде, не понимает что холодно. Может не поесть, несколько раз оставлял чайник на газу и.т.д. сам один проживать не сможет.
Какая это группа? По тому, что я читаю в чате и на сайтах, это 2я. Но нам не дают. Указывают что должен лежать в пнд. А у нас нет жалоб и показаний нет. Знаю, что с 2024г есть закон который позволяет не лежать в пнд для получения группы, но в Подмосковье в МСЭ этого видимо не знают. Более того это может ухудшить его память... до этого группу получали через невропатолога. У психиатра просто отмечаемся. Как быть? Стоит ли обжаловать и как?
Я так поняла разница в деньгах около 5т. В месяц.
Вроде бы не так много, но уже бессрочно. Или вновь полученную группу (2ю) снова надо потом 3года подтверждать?

Заранее спасибо за ответ!

И спасибо вам за ваш труд🙏

@Marina_a_Menshikova
#БесценныйОпыт_Инвалидность

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…