Хотела бы задать в чате несколько вопросов. Это можно...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Хотела бы задать в чате несколько вопросов. Это можно...

Сообщение Anonymous »

Группа Помощи Для Родственников Альциков-Дементиков
Здравствуйте дорогие участники чата! Хотела бы задать следующий вопрос. Я уже писала о своей тете из Екб. Так вот, из психиатрической больницы она исчезла под Новый год, лечащий врач перестала выходить на связь, через приемную главврача узнала, что ее перевели… https://t.me/DementsiyaBezTsenzury/14205Хотела бы задать в чате несколько вопросов. Это можно сделать в рамках уже имеющейся публикации или лучше новый топик?

Суть в следующем, заведующая отделением, где лежит моя тётя по-прежнему утверждает, что в силу карантина мы не можем повидаться с тетей, мой поверенный возит туда передачи, их принимают, но связи с тётей нет,.

Когда она была в Екатеринбургской больнице, я могла поговорить с ней по телефону, её приглашали, а здесь отказывают говорят что у них рабочие телефоны все заняты круглосуточно специфика работы больницы такова что говорить больные по служебному телефону не могут, а мобильного телефона у неё нет, да и в силу ее состояния она не сможет.

Поступила она без ценных вещей и без верхней одежды, хотя конечно у неё все это было я лично ей все это покупала и оплачивала, кроме того никакого золота на ней нету больше. Даже нательного крестика.( мой поверенный передаст конечно ей крестик, но передадут ей или нет мы проверить не можем.

Задала вопрос на счёт пенсии, на что заведующая сказала что она не в курсе, но она может узнать у социальных работников. Через пару дней я перезвонила и со ее слов стало известно, что пенсия переведена на получение больницей в Первоуральске, потому что тётя находится якобы в платном отделении.

Я проверила на сайте психбольницы платного отделения, в котором бы могла находиться моя тётя, нет. Снова звонила, уточнила заведующая сказала что, поскольку родных нет, то тёте оказывают дополнительные платные услуги, покупают ей передачи, точно такие же как приносят другим больным родственники, памперсы и прочее.

Но и в Екб и Первоуральске ( как только я смогла ее найти после тайного перевода!) ей привозят передачи, я сама заказывала доставки из Лавки.

То есть заведующая и ее лечащий врач не отвечали на этот вопрос мне сразу, но ведь не могли не знать, а потом с уверенностью утверждать об оказании ей платной помощи на всю пенсию?

Причём лечащий врач в Екатеринбурге на мои вопросы отвечал, что проблем, при которых нужны памперсы, у тёти нет. Просто я хотела оформлять инвалидность, и врач сказала что в этом нет необходимости. Я парировала что необходимость есть, хотя бы для того чтобы она могла получать социальную помощь, лекарства, средства гигиены, памперсы, но врач сказала что в больнице есть всё необходимое, а памперсы ей не нужны, теперь же все наоборот, так почему не оформить инвалидность тогда?..

Все так странно.
Если тётя находится в состоянии, когда она не может отдавать отчёт своим действиям, как она могла оформить перевод своей пенсии на больницу, как она могла выдать доверенность кому-либо, как она может проконтролировать получение ею дополнительных платных услуг?

При этом сама заведующая сказала, что дееспособности они её лишать не собираются, дескать в этом нет необходимости.

Как можно понять, в каком состоянии находится моя тётя, в чем она нуждается, куда тратится и кем её пенсия? Ведь даже ПНИ 75% забирает, а не всю.
Как быть?

#СоветКоллективногоРазума

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…