Радовалась за себя: я не устроила сцену, но,...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Радовалась за себя: я не устроила сцену, но,...

Сообщение Anonymous »

Радовалась за себя:
я не устроила сцену, но, спрятавшись за арку, посмотрела на всё действо до конца и сделала выводы, что не всё так трагично, раз после дефекации были совершены такие сложные манипуляции для дементного больного.

Наверное, этим поступком был посланы мессенджи
:
-
дверь туалета всегда должна быть приоткрыта, как и дверь ванной, если собаке можно какать в ванной, то можно и мне;

- моя болезнь прогрессирует и я забыл/перепутал, где дверь в туалет — не злись на меня за это.

НЯНЬКАЕМ СВОЕГО ВНУТРЕННЕГО РЕБЁНКА

Мой папа всегда был жёстким перфекционистом.
Это касалось всего: воспитания меня и сестры, порядка в доме, идеального порядка в наших личных вещах, включая пакеты с трусами для месячных и самодельных прокладок, в которые, пардон, мужчина вообще не должен был совать свой нос.

Всё нужно было делать, как положено, а не как хочется тебе. Схомячить утром пирожок в постели, пока все спят, а ты читаешь интересную книжку, штоааааааааааа? — не-до-пус-ти-мо!
Неидеальный порядок в твоём письменном столе? — на полу расстилаются газеты, содержимое ящиков стола просто вываливается на пол, и сей перфоманс встречает тебя, прибежавшую пораньше домой в субботу со школы, чтобы успеть посмотреть мультики. Ты голодна? — сначала наведи порядок, потом будешь есть.
Убирая кучу гуана из ванны, я себя хвалила уговаривала.

— Девочка моя, ты — молодец, ты выросла хорошей хозяйкой, у тебя лично всегда везде идеальный порядок, но ты никогда и никого не задалбливаешь тем, что у них должно быть так же, как это делал твой папенька.

Если бы твой отец мог когда-нибудь себе представить, что его дочь, которую он — маленькую и несмышлёную — одёргивал за любое пятнышко на платье, будет убирать его говно, коим он уделал идеально-чистую ванну, был ли бы он таким бескомпромиссным? Наверное, нет.
Прости его за всё великодушно, он теперь больной человек.
А много лет назад, за требованиями идеальности во всём от тебя и твоей сестры старательно прятал неидеальность свою.
СТАРАЕМСЯ ПОНЯТЬ СВОЕГО БОЛЬНОГО

Я снова должна поменять алгоритм сосуществования с дементором.
В ванну теперь стелю одноразовую пелёнку для взрослых, в туалет поставила ещё один собачий туалет с собачьей пелёнкой. С этого момента прошло три дня, полет нормальный : папа ходит на унитаз, Мона ( Титька ) ходит в ванную на своё прежнее место.

Дорогие мои согруппники, всем вам желаю здоровья, физических, моральных и материальных ресурсов, терпения и сил чаще улыбаться.

Предлагаю в комментах "продлить себе жизнь" и снизить эмоциональную нагрузку, давайте посмеёмся даже сквозь слёзы. Наверняка, у каждого есть какая-то история, на которую он, после прочтёного, может быть посмотрит с другой стороны.
#Леонардовна,
Москва, февраль 2021г.

ПыСыФото членов ОПГ будет в комментах.
❤️

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…