Это мой первый пост на Reddit, который настолько откровенен. Также предварительно предупреждаю, несколько заметок о ДВ и эмоциональном насилии.
Я публикую это, потому что мне нужна объективная проверка реальности. Я попросил ИИ помочь мне немного организовать себя с помощью моих правок из моих заметок, чтобы я мог четко представить временную шкалу, чтобы моя история с СДВГ не вносила путаницу:) Я хочу знать, настолько ли проблематично это поведение, как кажется.
Контекст:
Я уволился с работы, чтобы поехать в Европу, мы сошлись в приложении для знакомств, когда он указал свое местоположение в моем штате (он из Европы). На самом деле я не планировал ехать в его страну во время поездки, но он составил для меня целый маршрут, составил для меня музыкальный плейлист на своем языке и согласился встретиться со мной в Испании в нейтральном месте, прежде чем показать мне свою и другие страны. .
Я f25 переехал в его (24) страну, оставив свою жизнь позади, чтобы строить с ним будущее. За это время я столкнулся с многочисленными смертями близких мне людей, кризисами со здоровьем семьи и серьезными проблемами физического здоровья. С тех пор я вернулся домой.
Во-первых, я знаю, что это красный флаг, но я дал ему презумпцию невиновности и предположил, что он просто эмоционально дерегулирован или взволнован: он сказал мне, что любит меня в первый день, когда мы встретились лично. Мы общались всего месяц. Когда он это говорил, его лицо было совершенно бесстрастным.
Хочу отметить, что его родитель болен шизофренией, а другой апатичен. Его младшей сестре изменяет ее парень, и отец позволяет парню остаться, зная, что он делает.
Лето прошло хорошо, что-то было не так, но я не мог понять, что именно. Я вернулся домой, чтобы позаботиться о члене семьи после операции. Я начал делиться с ним, когда у меня был плохой день здесь и там, и он практически не проявлял сочувствия или места для этого. Он сделал мои плохие дни еще хуже. Думаю, я переехала к нему только потому, что думала, что, может быть, это исправит ситуацию (теперь я знаю, что это только усугубляет ситуацию), и я всегда хотел жить в Европе. Я никогда больше не перейду к мужчине так скоро, да и вообще. Урок усвоен.
Как только я добрался до его страны, в течение первой недели моего пребывания там, я попытался провести с ним эмоциональный разговор, чтобы понять, почему дела уже идут не так. Я спокойно пытался найти ясность и разрешение, но был встречен словами: «Уходи, уходи, уходи, это слишком сложно, ты слишком чувствителен, я не хочу, чтобы ты был здесь». Я его успокоил (он не умеет саморегулироваться), и он сказал, что сожалеет о своих словах. В итоге я часто его утешал.
Поведение:
• Физическое запугивание: в ту ночь, когда моя семья позвонила мне, чтобы сообщить о смерти моего двоюродного брата, мне было грустно, и я решил, что хочу съесть немного чипсов. Он сказал: «Детка, не ешь слишком много». Естественно, я сел и потерял аппетит. Я ничего не сказал. Затем он начинает вставать и называть меня сумасшедшей, сумасшедшей, драматичной из-за того, что я вообще отреагировал. Сказать, что он пытался быть милым. Он сказал мне, что больше не любит меня, что-то сломалось и все изменилось. Затем он очень сильно схватил меня за руку и удержал на месте. Он сказал: «Разве вы не понимаете, это все потому, что я сказал не есть слишком много чипсов???»
Он также часто хлопал дверями или предметами, когда злился.
• Отсутствие сочувствия: когда я был физически болен и у меня были сломаны кости из-за болезни (в то время он не знал, что он сломан), он ставил свой график и потребности выше моего выздоровления. Он плакал и раздражался на врачей, заставляя меня чувствовать себя виноватым за то, что я отнимаю его время.
Он сказал мне, что мои чувства не «логичны», и спросил, почему я «все еще» скорблю о недавних потерях.
• Контроль и угрозы: в течение недели после моего переезда он неоднократно говорил мне «уйти», чтобы напугать и контролировать меня. Он расставался со мной несколько раз, когда я пытался установить границы или разрешить конфликт.
Он спорил со мной по поводу кнопки циркуляции воздуха в машине более часа. Я сначала подумал, что он шутит, но он искренне обиделся, что мне нравится держать кнопку нажатой. Он назвал меня глупым.
Он часто просил меня заткнуться, английский даже не его родной язык, поэтому ему приходится больше думать, чтобы говорить на нем. Он часто выбирал обидные слова.
Я вернулась в спортзал впервые за несколько месяцев (у меня многолетняя травма спины, которая до сих пор меня беспокоит). Я понял, что веду себя немного напряженно и немного более раздраженно, чем обычно. Я понял, что просто переживаю из-за спортзала, поэтому рассказал ему об этом. Я прохожу терапию уже 15 лет, я очень много работал над саморегуляцией и правильным общением, насколько это было возможно. Его ответ был таким: «Вчера мы пошли в Макдональдс впервые за долгое время, и у меня не было стресса» с невозмутимым выражением лица. Никаких шуток. Я пришел на беговую дорожку в другой раз, я сказал, гордитесь ли вы мной
• Позор тела: он ежедневно делал негативные комментарии о моем теле, хватал участки моего живота и говорил, что оно поправляется. Он указал на мой лежащий жир на шее и сказал, что я похож на своего отца.
• Вербальная враждебность: он часто говорил мне «заткнись», если я задаю простые вопросы. Он называл меня «сумасшедшим», «слишком драматичным», когда я выражал какие-либо потребности. Во время серьезных разговоров он отказывался смотреть мне в глаза. Он целый день работал над непродуктивными 3D-моделями, иногда работая допоздна. Он разозлился, если я не переспала с ним ровно в 10:30. Однако когда он один, он не спит до 2:30 ночи. Он винил меня в том, что я никогда не спал.
• Двойные стандарты: он поддерживал тесные, тайные связи с другими женщинами и неделю скрывал сообщения от бывшей, удаляя их, прежде чем я успела их увидеть. Он называл меня «сумасшедшей», если я выражала дискомфорт по поводу того, что он занимается спортом с женщинами после того, как накануне он СПРОСИЛ меня, насколько я чувствую себя комфортно. Мы согласились поиграть с друзьями (у него много друзей-мужчин, с которыми можно поиграть). На следующий день он играл с женщинами и назвал меня сумасшедшей. Свою лучшую подругу (она в отношениях) он называл «ma vie». Я мог бы это понять, но кто знает.
• Перекладывание вины: он винил меня в своем стрессе и собственных проблемах со здоровьем. Он ожидал, что я возьму на себя всю домашнюю работу, даже когда я серьезно болен, и охарактеризовал мое присутствие как «обузу».
Текущая ситуация:
Мы расстались, я улетела домой. Я прекрасно осознаю, что у меня с ним травма. Он очень-очень красивый и высокий, и часть меня чувствует, что такого больше у меня не будет. Я хочу уточнить, что я знал, что все, что он делал, было неправильным и оскорбительным. Я дал ему безоговорочную поддержку и любовь. Я каждый день готовил ему закуски, оставлял заметки на его языке, который только начинал изучать, и помогал ему регулировать себя. Я склонен к чрезмерной отдаче.
Я знаю, над чем мне нужно поработать внутри себя, но я снова ищу помощи, чтобы выбраться из этой травматической связи, и тем самым ищу подтверждения.
Он хочет увидеть меня снова, когда я вернусь в его страну.
Даже сейчас он остается непоследовательным — ведет себя ласково и говорит, что он со мной, а затем говорит мне, что я «слишком много» и что мне нужно изменить себя, чтобы отношения могли быть «простыми». Я зову его, когда он отстраняется, и стараюсь не позволять этому влиять на меня, когда он отстраняется. Это влияет на меня.
Цель:
В течение этих отношений я старалась быть мягкой, терпеливой и признавать его прошлое. Я часто извинялся, просто чтобы сохранить мир. Я хочу знать мнения по поводу этой ситуации.
Как люди могут расстаться с травматическими связями вот так? Я изо всех сил пытаюсь заблокировать его. Я возвращаюсь в страну на своих условиях, нигде рядом с ним, и начинаю свою жизнь там для себя. Часть меня все еще надеется, что он изменится, и я знаю, что он этого не сделает. Есть ли люди, которые умеют эмоционально общаться и находят решение перед сном? Я не хочу снова привлекать этих людей. В моей жизни не так уж много людей, которые могли бы подтвердить эту ситуацию или не преуменьшить ее значение, говоря: «Он такой парень, такое бывает».
Я просто хочу, чтобы с этим покончено. Я знаю, что в этот момент мой СДВГ ищет дофамин. Думаю, именно это делает травматическую связь такой сильной. Он причиняет мне боль, а затем ведет себя мило, когда я готова с ним покончить, это втягивает меня обратно. Пожалуйста, скажите мне, как выйти из этой ситуации. Я провел исследование, мне нужно заставить себя отключить эту ситуацию и, наконец, пережить разрыв, как я должен был сделать в первый раз. Я избегаю неизбежного.
Мобильная версия