Моя бывшая не защитила меня, когда ее родители плохо со мной обращались, а позже сказали, что это моя вина. Считается лиЭмоциональное насилие

Сообщество для людей, переживших эмоциональное насилие и пытающихся восстановиться после него
Anonymous
 Моя бывшая не защитила меня, когда ее родители плохо со мной обращались, а позже сказали, что это моя вина. Считается ли

Сообщение Anonymous »

Я (25M) рассталась со своим бывшим (23F) два месяца назад. Оглядываясь назад, я начал задаваться вопросом, подверглась ли я насилию со стороны своей бывшей.

Короче: моя бывшая перенесла операцию и попросила меня остаться в больнице, чтобы позаботиться о ней. Пока я помогал ей поправлять одежду, ее отец кричал на меня. Мой бывший не вмешивался. Она просто смотрела, как на меня кричат.

После этого ее отец ушел без каких-либо объяснений. Я подошел к ее матери, чтобы спросить, что случилось. Она сказала, что у него не было злых намерений и он просто пытался «защитить свою дочь от меня». Хотя она не сказала этого прямо, это явно подразумевало, что я подвергал сексуальному насилию свою бывшую, чего, я абсолютно уверен, я никогда не делал и никогда не сделаю. (Я работал в сфере предотвращения сексуального насилия, поэтому отношусь к этому очень серьезно.)

Опять же, моя бывшая не сказала ничего, что могло бы помешать ее матери намекнуть на это. В течение следующих трех дней меня неоднократно обвиняли в том, что я преступник и человек с плохими моральными качествами.

Я был зол и расстроен и отправил несколько сообщений, в которых выражал свое расстройство по поводу того, как ее родители обращались со мной. (Признаюсь, мне не следовало этого делать.) Без моего ведома и согласия она показала эти сообщения своим родителям.

После того, как я выписался из больницы, моя бывшая прислала мне письмо, написанное ее матерью. Это снова подразумевало, что я был сексуальным преступником, критиковал мой характер и обвинял меня в ссоре с моей бывшей (о чем ее мать знала, потому что читала мои личные сообщения).

Моя бывшая позже заявила, что не думала, что ее мать на самом деле обвиняет меня, и что я слишком много думал и был слишком чувствительным. Она также сказала, что я эмоционально незрелый и нестабильный человек и что мне следовало молчать, когда ее родители плохо со мной обращались. Она угрожала расстаться со мной, если я не отпущу это.

После всего этого у меня диагностировали глубокую депрессию и симптомы, подобные посттравматическому стрессу. Мой психиатр рекомендовал терапию с учетом травмы, и мой психиатр и терапевт сочли это травматическим опытом. Я до сих пор нахожусь на лечении и терапии. Мой адвокат также сказал, что то, что они сделали, может считаться преступлением (в моей стране), и что я могу рассмотреть возможность вынесения запретительного судебного приказа, хотя я решил этого не делать.

После этого, в течение примерно шести месяцев, моя бывшая неоднократно говорила мне, что я заслужил то, как со мной обращались ее родители. Она признала, что я психически болен, но заявила, что это произошло исключительно из-за моей эмоциональной нестабильности и что она и ее родители не несут абсолютно никакой ответственности за то, что со мной произошло.

Она отрицала, что ее родители причиняли мне словесную боль. Она сказала, что все, включая ее отца, кричащего на меня, и ее мать, обвиняющую меня, было моим воображением. Она утверждала, что это я слишком чувствителен и что в моем психическом заболевании виноват я сам.

В какой-то момент я начал в это верить. Я думал, что на самом деле все может быть моей ошибкой, что я слишком эмоционально нестабилен и не умею управлять гневом, и что все это мое воображение. Именно мой терапевт в конечном итоге помог мне подвергнуть сомнению это убеждение. Даже сейчас мне все еще иногда трудно полностью признать, что со мной плохо обращались.

Хотя я признаю, что ее родители плохо со мной обращались, я никогда не считал своего бывшего жестоким. Она никогда не кричала на меня, не унижала и не обзывала меня. Я также не думаю, что она намеренно меня зажигала, поскольку я считаю, что она искренне верила в то, что говорила. И все же я чувствую, что что-то было не так.

Но после разрыва и после разговора с моим терапевтом я начал задаваться вопросом: Был ли я в жестоких отношениях?

Теперь я чувствую сильное чувство обиды на своего бывшего. Она никогда не заступалась за меня, когда должна была это сделать, отрицала какие-либо правонарушения со стороны себя или своих родителей и отказывалась брать на себя какую-либо ответственность. Я так и не получил извинений, и они никогда не столкнулись с какими-либо последствиями за причинение мне вреда. Как мне избавиться от всей этой обиды?

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…