Я слишком чувствителен?Травля на работе

Систематическая травля коллегами или руководителями
Anonymous
 Я слишком чувствителен?

Сообщение Anonymous »

Я действительно не знал, куда это опубликовать, но мне интересно услышать мнение людей о моем рабочем месте, потому что я не знаю, является ли это проблемой или я слишком чувствителен, и это нормально. Но я знаю, что чувствую себя крайне некомфортно, идя на работу, и чувствую себя очень изолированным.

Я проработал в компании последние 4 года, и первые 3 года все было хорошо. Но в прошлом году в моем отделе произошли некоторые изменения: один из моих бывших коллег был повышен на более высокую должность. Сейчас возглавляю команду, в которой работаю. Многие из коллег, с которыми я лучше всего ладил и которыми управлял раньше, ушли.

Этот недавно получивший повышение коллега дружит со своим непосредственным руководителем. И за последний год меня все чаще заставляли чувствовать себя изолированным и некомфортным в офисе.

На самом деле это не какой-то серьезный инцидент, это было скорее несколько комментариев тут и там и увеличение количества вещей, которые, как они знают, мне неприятны до такой степени, что я беспокоюсь большую часть времени.

Например, во время аттестации с новым коллегой меня спросили, какую область работы я считаю наиболее сложной. Я упомянул конкретную область и причины (в основном это потому, что я борюсь с публичными выступлениями и тревогой, поэтому эта конкретная задача, хотя я и занимаюсь ею регулярно, всегда вызывает стресс, и тот месяц был особенно напряженным, потому что это был совершенно новый материал, который я только что опробовал). На самой оценочной встрече он, по сути, издевался мне в лицо. И повторил мне это, как будто считал смешным, что я буду с этим бороться. Я был весьма озадачен такой реакцией, так как ожидал некоторой поддержки или совета (как я получил от предыдущих менеджеров), а не критики за честный ответ на вопрос.

Вскоре после этого на собрании команды было объявлено, что я буду наблюдать за выполнением этой задачи. Что мне было неудобно, поскольку это добавляет дополнительный стресс к и без того напряженной задаче, но ладно, конечно. Я понимаю необходимость наблюдений, так что прекрасно.

Потом через несколько дней было объявлено, что понаблюдать придет еще кто-то. И хотя иногда наблюдать за мной вполне понятно, обязательно ли я впервые что-то пробую? Двумя наблюдателями? Сразу после того, как я выразил дискомфорт?

И никакой обратной связи я от этого не получил. Они только что посмотрели и провели частную встречу с моим бывшим коллегой и его начальником. Я понятия не имею, как они думали, что все прошло. Но теперь за мной наблюдают регулярно, и постепенно оно увеличивается каждый раз, когда я выполняю это задание (которое теперь также увеличилось с одного до двух раз в месяц). Я могу только предположить, что это потому, что я делаю это плохо, но никакой обратной связи не было.

Это тонко, но я бы не справился с ситуацией. И я уже говорил об этом моему бывшему коллеге раньше (просто я бы предпочел иметь возможность опробовать новый материал и освоиться с ним один или два раза, прежде чем меня начнут наблюдать, чтобы я мог сгладить для себя недостатки, и любая обратная связь была бы потенциально более полезной, поскольку она не будет омрачена нервами и спотыканиями в первый раз), и он снова усмехнулся мне в лицо и сказал, что меня, как опытного профессионала, это вполне устроит.

А вчера он случайно отправил мне электронное письмо обо мне, предназначенное для его менеджера. По сути, я не сделал CC его менеджеру в чем-то (потому что я не знал, что мне это нужно, за 4 года я не сделал этого, и никто мне об этом не упомянул), и электронное письмо было очень саркастичным и пассивно-агрессивным по тону. Было видно, что за моей спиной обо мне говорят негативно и что меня считают самым трудным в команде. Читать было не очень приятно, тем более что это было настоящее недоразумение, о котором мне напрямую никогда не говорили.

Для контекста: я уже сообщил им, что уйду через несколько месяцев. Но я не знаю, мне просто очень некомфортно находиться там прямо сейчас, и я не уверен, стоит ли мне обещанное длительное уведомление для моего психического здоровья. Я знаю, что это ничто по сравнению с рабочей средой многих людей, поэтому мне просто интересно, это нормально, и я просто слишком чувствителен? Или здесь действительно есть проблема?

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…