Газлайтинг себя. Как нам вырваться на свободу, если они и мы нас газлайтингом?Эмоциональное насилие

Сообщество для людей, переживших эмоциональное насилие и пытающихся восстановиться после него
Anonymous
 Газлайтинг себя. Как нам вырваться на свободу, если они и мы нас газлайтингом?

Сообщение Anonymous »

Привет!

Прошлой ночью я понял, что буквально зажигаю себя из-за оскорблений. Я помню один случай, когда он украл мой телефон, а затем пригрозил подать в полицию ложное заявление о жестоком обращении за попытку вернуть мой телефон.-> то есть я буквально протянул руку.

Вчера вечером я медитировал с некоторой помощью (ТГК) и понял, что у меня есть часть, которая прямо ЗАЖИГАЕТ мои воспоминания. Это вызвано CPTSD, детской травмой, жестоким обращением с партнером и травмой, начинающейся в отделении интенсивной терапии. Но в любом случае я мог ясно видеть часть газлайтинга/защитника (см. Schwartz.IFS) и часть типа «да, он действительно оскорблял тебя». И эти двое стремятся провозгласить «реальность» воспоминаний о событии. Газлайтер скажет: «Ты действительно слишком чувствителен, он просто расстроен, и это твоя вина, что ты слишком сильно на него надавил. Он был таким терпеливым, а ты раздуваешь это до предела. Твоя реальность искажена (что-то, что я также слышал от своего матриарха)».

Итак, СКАЖИТЕ МНЕ: многие ли из нас борются против партнерского газлайтинга и внутреннего газлайтинга? КАК МЫ МОЖЕМ ПОБЕДИТЬ, ЕСЛИ МЫ НЕ ВИДИМ ЭТОГО? Или если мы захотим в это поверить.

Для всех, кому интересно узнать больше об этом lmk. Я могу составить отчет по этому поводу.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…