Это ДАРВО/газлайтинг?Эмоциональное насилие

Сообщество для людей, переживших эмоциональное насилие и пытающихся восстановиться после него
Гость
 Это ДАРВО/газлайтинг?

Сообщение Гость »

Оставленный (недиагностированный, но подозреваемый) бывший нарцисс более года назад. Весь 2025 год я пытался согласовать план воспитания наших детей. Вместо переговоров меня бомбили любовью - рассказывая мне, как он сожалеет, как сильно он заботится обо мне, что он хочет измениться ради меня, что он никогда не должен был воспринимать его как нечто само собой разумеющееся, что я была его единственной настоящей любовью, а также угрожал, что он причинит себе вред, если я не подниму трубку / не соглашусь быть в отношениях.

Он отвечал на мои вопросы своими собственными. Например. «Когда ты видишься с детьми на этой неделе?», «Когда мы снова будем встречаться в следующий раз?» или «Могу ли я вернуть свою семью?». Он игнорировал мои звонки, потому что «все, что я хотел, это поговорить о плане воспитания детей, а не о обычных вещах, которые его расстраивали». Он не хотел ни на что соглашаться, поскольку это означало бы признание того, что отношения закончились. Все это было наполнено гневом на то, что я встречаюсь с другими людьми, отказывался брать детей, если он знал, что я с кем-то встречаюсь, и т. д. Это продолжалось вплоть до февраля.

Мы наконец подписали соглашение в декабре, за которым он не следил с первого дня. Он делал то, что ему нравилось, а если я покупал что-то еще (финансовую поддержку и т. д.), то говорил, что мы ничего не подписывали. Поэтому я начал процесс посредничества/суда по семейным делам, поскольку было ясно, что он не собирается сотрудничать/вести себя вежливо.

В феврале узнал, что он с кем-то встречается. Поделился с этим человеком тем, что он делал (умолял меня вернуться и что мы спали вместе во время его отношений). Ему удалось найти выход из этой ситуации, используя какое-то надуманное оправдание того, почему он это сделал.

Теперь, когда он закончил со мной (ура!), он обвиняет меня в невежливости, поскольку я передаю дело в суд по семейным делам, а он этого не хочет. Он хочет, чтобы мы «решили это между нами, поскольку мы оба являемся родителями наших детей, и он никогда не вернется ко мне». Затем обвинил меня в том, что я делаю это только потому, что я завидую, что он нашел кого-то другого и ушел.

В течение года я пыталась быть вежливой, но в конце концов сдалась. Это ДАРВО??? Даже мой адвокат посоветовал не вести с ним переговоры без юридического представителя из-за его контролирующего поведения.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…