Не могу полюбить себяДругие страдания

Гость_070
 Не могу полюбить себя

Сообщение Гость_070 »

Анонимно.У меня непростой период: два месяца назад узнала о главной проблеме в жизни – я была жертвой. Агрессорами выступали мои родители, поэтому часть детства и юность прошли в давящей атмосфере, полной негатива. Пятнадцать лет назад я прекратила общение с одним родителем, семь лет назад со вторым, и стала чувствовать себя немного лучше. Например, перестали сниться кошмары, в которых был схожий сюжет.
Но проблемы остались. Раньше мне все время говорили, что я плохая, ничего не добьюсь, и это сказалось на моем общем состоянии. Работа за копейки у начальника-самодура, неумение общаться, и, вследствие этого, отсутствие друзей. Суицидальные мысли, депрессия и абьюзивные отношения. Очень много упущенных возможностей из-за страхов и отсутствия веры в себя. Теперь я отчетливо вижу, что это была жизнь в роли жертвы.
Сейчас учусь принимать решения, не бояться и быть оптимисткой. Не смотря на то, что тяжелый этап позади, у меня не получается полюбить себя. Что можно сделать, чтобы это изменить? Советы, упражнения, задания.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…