Мой бывший разрушил свою жизнь после того, как мы рассталисьМеня бросили

Расставание с любимым человеком не по моей инициативе
Гость
 Мой бывший разрушил свою жизнь после того, как мы расстались

Сообщение Гость »

Даже не знаю, зачем это пишу, но все настолько обострилось, что мне просто нужно выбросить это из головы.

Я (33F) была в отношениях более 14 лет со своим бывшим, назовем его Петром (31М). В целом это были хорошие отношения, с обычными взлетами и падениями, но мы хорошо ладили, особо не ссорились и оба были довольно спокойными людьми. Мы начали очень рано, и в какой-то момент я почувствовал, что мне нужно расстаться, потому что я сильно вырос эмоционально и повзрослел, в то время как он оставался более или менее застрявшим.

В те годы я ему очень помогал. Он смог уйти от своих нарциссических родителей, я помог ему найти хорошую работу, выстроить распорядок дня и научиться выражать свои эмоции. Наши отношения были основаны на доверии. Никогда не было ревности или серьезных разногласий, и мы даже пережили несколько лет на расстоянии.

Прежде чем принять решение о расставании, мы приняли то, что я теперь считаю плохим решением: открыли отношения. Мы согласились, что можем заниматься сексом с другими людьми, но без эмоциональных отношений. Он почти сразу же нарушил это правило. Он встретил девушку, назовем ее Ана. С самого начала я мог сказать, что что-то не так. Она постоянно звонила ему, и это явно не было случайностью. В тот момент мне было все равно, потому что я был настолько несчастен, что просто хотел уйти.

Я вышел из дома и сказал ему, что вернусь через две недели, чтобы мы могли поговорить. Я взял только небольшой чемодан. Когда я вернулся и мы наконец решили расстаться, я узнал, что она уже живет в доме. Вся ее одежда и вещи были там, и она даже сменила украшение. Мне это показалось очень странным. Какой человек переезжает в чей-то дом сразу после того, как такие долгие отношения заканчиваются?

Весь процесс был очень трудным, потому что мы жили в одном доме и вместе заводили домашних животных, что все значительно усложняло. Он хотел остаться в доме, ожидая, что я буду продолжать платить за него, хотя я уже жил в общей комнате. Это была действительно стрессовая и несправедливая ситуация.

Однажды я вернулся домой, чтобы собрать свои вещи, и заранее спросил его, не может ли она быть там, потому что ее присутствие заставило меня чувствовать себя некомфортно и даже немного напугано. Когда я приехал, он нарушил это соглашение. Она была там и начала на меня кричать. Я был с другом, и мы вышли из дома потрясенные и неловкие.

После этого я перестал с ним разговаривать. От общих друзей я слышал, что он чувствует себя очень плохо, находится в депрессии и принимает снотворное, чтобы справиться с ситуацией. Около четырех месяцев назад он предпринял попытку самоубийства после драки с ней и попал в больницу. Она также угрожала покончить с собой, и в их доме оказалась полиция. Из-за характера ситуации был активирован протокол о домашнем насилии. В целом я считаю, что эти системы очень важны и нужны, и они хорошо работают, но в данном случае все гораздо сложнее.

Так было до вчерашнего дня. Внезапно мне начали звонить мой бывший, а также общие друзья, предупреждающие меня, что происходит что-то серьезное. Они подрались, и теперь она сообщает о нем властям. Он написал мне что-то вроде:

"Извините, что обратился к вам после всего, что я сделал неправильно. Я на пределе своих возможностей, и вы человек, который знает меня лучше всех".

Я позволила ему объяснить, что происходит, и он рассказал мне ужасные вещи о своих нынешних отношениях. Он говорит, что она разорила его финансово, не работает, живет исключительно за счет него и его денег, употребляет наркотики и постоянные проблемы. Она обвиняет его в жестоком обращении и нарциссизме. В любой другой ситуации я бы не стал сомневаться в этом, но я был с ним 14 лет и прекрасно знаю, что он не такой человек.

Он также рассказал мне, что ее собственные друзья предупреждали его быть осторожным, потому что все ее предыдущие партнеры оказывались в очень плохих ситуациях, с суицидальными мыслями или даже психотическими эпизодами.

Так что же могут сделать остальные из нас? Все говорили ему одно и то же: уйти, разорвать эти отношения. Но сейчас его задерживают, не зная, попадет ли он в тюрьму или выйдет с постоянной записью. И я боюсь, что если они не введут запретительный судебный приказ, эта ситуация никогда по-настоящему не закончится.

Я не знаю никого, кто когда-либо проходил через что-то подобное. Я не знаю, что делать, как я могу помочь, и стоит ли мне просто вообще не вмешиваться в это. Вчера я ответил на его сообщения и сказал ему, что в глубине души он уже знает, что ему нужно делать, и что он находится в оскорбительных отношениях. Он извинился передо мной и сказал, что она, по сути, промыла ему мозги, заставив его ненавидеть меня.

Я просто не знаю, где проходит грань между помощью кому-то и втягиванием во что-то, что уже причинило мне столько боли.

TL;DR: Я разорвал 14-летние отношения, и мой бывший быстро впал в токсичные отношения, которые полностью закрутились по спирали. Сейчас он борется с депрессией, проблемами с законом и заявил, что достиг предела своих возможностей. Я не знаю, стоит ли мне помогать или держаться подальше.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…