Дом там, где уют
В Геронтологическом центре "Дмитровский" действует программа "Терапия средой: домашний уют и душевный комфорт". Её главная цель — чтобы каждый житель чувствовал себя комфортно в своём личном пространстве, где тепло, уютно и безопасно. Переезд в стационар — всегда стресс. Привычные мелочи: любимые фотографии, знакомый плед, чашка, из которой пили дома, — помогают быстрее адаптироваться, снижают тревогу и даже замедляют когнитивные нарушения.Специалисты центра вместе с жителями подбирают декор, создают индивидуальный интерьер комнат, помогают расставить вещи так, как привык человек. Ведь возможность выбирать и влиять на своё окружение возвращает чувство контроля над жизнью, поддерживает чувство собственного достоинства.
Когда о человеке заботятся, учитывая его привычки и желания, учреждение перестаёт быть учреждением. Оно становится домом, где у каждого есть прошлое, настоящее и будущее.
Благодаря работе специалистов наши жители не просто находятся в учреждении — они живут полноценной, достойной жизнью. И это главное
Щеткина говорит
Ну вот, кажется, лед действительно тронулся! Прямо сейчас я нахожусь на вручении наград за лучшую рекламу. Очень значимое в сфере рекламы событие. И Фонд Альцрус получил ПЕРВОЕ МЕСТО,...
Ребята, это прозвучит глупо, но если вы это поняли, вы это поймете. Прошло уже 5 дней с тех пор, как я ВООБЩЕ не проверял инста своего бывшего 😭 И поверьте мне, временами у меня возникали позывы и...
Называйте это небезопасным, сколько хотите, но я всегда раздражал. тот странный. человек, которого вы игнорируете в разговоре. я не знаю, что именно я делаю/не делаю, что делает меня таким для всех,...