(Мне всего 14 лет, и я хочу поделиться своим мнением)
Привет! Я хочу поговорить о любви, потому что думаю, что многие из нас на самом деле ее не понимают, даже если мы ее чувствуем. Особенно в подростковых годах мы часто путаем любовь с вниманием. Когда кто-то быстро отвечает, делает нам комплименты или заставляет нас почувствовать, что нас заметили, мы мгновенно называем это чувство любовью. Но, возможно, это не то, чем на самом деле является любовь.
Я думаю, что со временем мы постепенно теряем определенную искру в нашей жизни, потому что начинаем гоняться за вещами, которые приносят нам немедленное удовлетворение. Нам нужны быстрые эмоции, быстрые ответы, быстрое подтверждение. Эту же идею вы видите в таких концепциях, как мгновенное удовлетворение "Атомные привычки" Джеймса Клира — мы хотим чувствовать себя хорошо сейчас, а не потом. А когда дело доходит до любви, такое мышление все усложняет. Мы ожидаем, что любовь появится быстро и будет постоянно проявлять себя.
Но любовь — это не награда за что-то «хорошее». Это не то, что вы зарабатываете, действуя определенным образом или говоря правильные вещи. Любовь глубже этого. Это больше похоже на состояние — чувство, которое не зависит от постоянной проверки. Это не заставляет вас выступать.
Я думаю, что одна из самых больших проблем в нашем возрасте (мой возраст :p) – это желание чувствовать себя любимым и избранным. Мы хотим иметь для кого-то значение. И это совершенно нормально — я тоже это чувствую. Но иногда эта потребность заставляет нас принимать все, что выглядит как любовь, даже если это всего лишь временное внимание.
Настоящая любовь, по крайней мере, так, как я ее вижу, должна ощущаться спокойно. Не стресс. Это не то, что заставляет вас задумываться над каждым сообщением или сомневаться в собственной ценности. Не должно быть ощущения, что вам нужно постоянно доказывать, что вас достаточно. Вместо этого должно создаваться ощущение, что вас принимают, пока вы еще растете.
Может быть, проблема в том, что то, что мы видим в Интернете, совсем другое. Любовь показана как нечто сильное, драматичное, почти подавляющее. Но настоящая любовь на самом деле может быть более тихой, стабильной и менее заметной. И из-за этого мы иногда не замечаем ее, когда она есть.
В конце концов, я не думаю, что любовь – это значит быть совершенным. Я думаю, речь идет о том, чтобы быть настоящим — и быть принятым таким, какой ты есть, даже когда ты еще во всем разбираешься.
Что такое любовь? ⇐ Психические заболевания
-