Я видел пост в TikTok, где бездомная девушка объясняла, почему она не может работать, хотя внешне выглядит здоровой. В комментариях было полно здоровых людей, которые говорили ей, что у нее менталитет жертвы и что она может, по крайней мере, выполнять удаленную работу. Что меня больше всего удивило, так это то, что люди с хроническими заболеваниями и хронической болью также комментировали ситуацию, говоря, что у них есть определенные условия и они все еще могут работать. По сути, они говорили, что она оправдывается и сравнивает их ситуации со своей.
Сострадание встречается редко, а сочувствие – это уже не то, что можно увидеть часто. Никто не хочет быть бездомным. Я считаю, что люди должны нести ответственность за свои действия и стараться улучшить свое положение, но в то же время каждый сталкивается с разными обстоятельствами. Нам следует помнить об этом.
Это настолько обескураживает, что даже хронически больные и пациенты с хронической болью унижают друг друга и не признаю ⇐ Хроническая боль
-