Написать письмо тому, кто причинил вам больОтношения в коллективе, непризнанность

Страдания от плохих отношений в коллективе (школа, ВУЗ, работа, соседи)
Гость
 Написать письмо тому, кто причинил вам боль

Сообщение Гость »

Как мне сказали, это обычная задача в терапии травм. Как человек, который пережил жестокие издевательства в детстве и преодолевал свою травму в течение последних 10 лет (сам, но при необходимости прохожу терапию!), я чувствовал, что пришло время выполнить эту задачу самому. Поэтому я написал письмо хулигану своего детства. На создание письма у меня ушло около 2 часов, и в итоге у меня получилось письмо из 3 тысяч слов.

Все началось с того, над чем я работал много лет назад. Они не вызвали эмоциональной реакции, поскольку я закончил эти темы. Но по ходу дела я начал испытывать эмоции по поводу некоторых тем и сценариев, которые я описал. Я понял, что даже если я думал, что они уже проработаны, они, очевидно, все еще не являются полностью закрытыми темами. Более поздние переживания снова были менее эмоциональными.

Какой вывод? Было удивительно приятно написать это письмо моему хулигану. Я в хронологическом порядке перечислил, как издевательства развивались с течением времени, и основные воспоминания того времени. Поскольку я уже достаточно далеко продвинулся на своем пути к исцелению, мне также нужно записать, как все эти переживания повлияли на меня, какие механизмы преодоления последствий возникли из того времени и какие проблемы мне еще нужно преодолеть. Очевидно, я никогда не отправлю это письмо. Но теперь я определенно понимаю, почему его часто используют в терапии. Это поможет вам сформулировать свои мысли и боли, а затем помочь вам в дальнейшем отделить травму от теперь уже безопасной среды.

Я очень рекомендую это задание всем, кто еще не пробовал

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…