Здравствуйте! Давно собиралась написать, может...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Здравствуйте! Давно собиралась написать, может...

Сообщение Anonymous »

Здравствуйте!
Давно собиралась написать, может кому-то пригодится информация.
Летом мы искали пансионат для мамы. И в прошлом посте поделилась своими мыслями о том, что важно учитывать при его выборе.
Пансионат- коттедж изначально не рассматривали совсем. Ждали место в пансионате «Доброта» в Митино. Очень понравился персонал, администрация, условия. Было хорошее ощущение от места.
Но по срокам никак не получалось. И когда предложили посмотреть коттедж, согласились. Пансионат « Слобода».
По условиям проживания, отношению к больным людям- все устроило. Ощущения от места были хорошие. Мама прожила там месяц.
Что не учли и почему решили перевезти в другой пансионат?
Очень важно обращать внимание на то, в какой стадии заболевания находятся люди и с кем большую часть времени будет проводить ваш родственник. Так получилось, что маме практически не с кем было общаться. Она была более сохранна , чем ее окружение.
Психиатр посоветовал поискать другой пансионат, в котором была бы возможность общаться, заниматься в группах, более свободная обстановка.
Пансионат, в котором сейчас находится мама, я нашла в этом чате. Так сложилось, что о нем я прочитала тогда, когда уже заключила договор в прежнем пансионате. Решила съездить посмотреть, на всякий случай. Отзывы были хорошие.
Пансионат Вега.
Это тоже коттедж. Но более комфортабельный и современный. Картинки на сайте совпадают с реальностью.
Просторная столовая и комнаты. 2-3 местные. Постояльцев не больше 20.
Уход и присмотр осуществляют 3 сиделки. Управляющий Алексей по образованию врач- реаниматолог. После посещения пансионата осталось очень теплое ощущение. Уходя, забыла там свой зонтик. Еще подумала, может знак)
И вот спустя месяц после посещения, мама здесь. Приезжаем к маме два раза в неделю. Посещать можно хоть каждый день, в любое время.
Домашнюю атмосферу , уют и тепло создают люди, которые здесь живут и ухаживают за нашими папами и мамами.
Сиделочки Светлана и Татьяна - душевные, понимающие, заботливые не только по отношению к нашим родителям, но и к нам, кто столкнулся с таким тяжелом заболеванием своих близких. Повар Ольга не только вкусно готовит, но и к каждому находит свой подход.
В коллективе чувствуется уважение и понимание друг друга.
Алексей всегда выходит на связь. Все свои тревоги можно обсудить и решить.
Маме здесь хорошо. Она может какие-то действия по уходу за собой делать сама. Может помогать на кухне. Может пойти погулять, когда другие хотят отдохнуть.
Планируются групповые занятия с врачом- реабилитологом.
Меня как-то немного отпустило.. Конечно, я по- прежнему утром встаю и вечером ложусь с мыслями о маме. Но, когда видишь, что о маме заботятся, что она встречает нас хорошо, приходит спокойствие и принятие. Надеюсь, что мой длинный пост, кому-то поможет. Всем желаю беречь и заботиться о себе! Мы нужны нашим близким и родным! Если нам будет плохо, будет плохо им. Лучшее почитание родителей- быть счастливым и здоровым. Уверена, что родители хотели бы, чтобы мы были такими.
Моя мамочка любила, когда о ней заботились. У нее этого было много. Но она точно бы не хотела, чтобы я жила не своей жизнью и страдала от этого.

Ссылка на пансионат, кому интересно.

https://vega-home.ru/
Изображение

- vega-home.ru
Сеть пансионатов с профессиональным уходом за пожилыми людьми

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…