TL:DR Меня сбивает с толку манера разговора с моим партнером. Отношения более 10 лет
Я не совсем уверен, как объяснить это, чтобы это не звучало расплывчато или глупо, но это меня настолько беспокоило, что я решил спросить. Я прекращаю разговоры со своим партнером, чувствуя себя очень… не в себе. Не то чтобы мы сильно поссорились или что-то в этом роде. Скорее, я пытаюсь о чем-то поговорить, а под конец не понимаю, как это вообще во что превратилось. Как будто я пытаюсь поговорить об одной вещи, но почему-то ухожу с ощущением, будто я сделал что-то не так, просто заговорив об этом.
Вот пример:
Однажды во время работы я отправил ему сообщение с вопросом, можем ли мы поговорить о чем-то, что меня беспокоило. Я уже переписал его пару раз перед отправкой, потому что не хотел, чтобы это выглядело как указание пальцем. Я старался быть очень осторожным с тем, как я это сказал.
Тем вечером я спросил его, видел ли он мое сообщение (я знал, что он видел - спасибо, прочтите квитанцию).
Он сказал: «Какое сообщение?»
Я сказал ему, неопределенно, типа «помнишь... Я отправил тебе важное сообщение ранее».
Он сказал, что понятия не имеет, о чем я говорю.
Поэтому я попросил его просто прочитать его еще раз (пожалуйста), и он меня разозлило, что я «заставляю его читать это».
Я помню, как просто сидел там и... подожди. Что? Даже не потому, что он не хотел говорить, а потому, что каким-то образом мне пришлось просить его посмотреть то, что я уже отправил.
Вот как-то тогда я начал беспорядочно записывать вещи. Не в каком-то странном смысле «построения судебного дела», просто… Я чувствовал, что мне нужно следить за тем, что на самом деле происходит, потому что потом я продолжал сомневаться в себе. Я переигрывал разговоры и думал: «Неужели все прошло так, как я думаю?»
Чем больше я начинал обращать внимание, тем больше замечал, что это не просто разовый случай. Это была модель разговоров, которые на самом деле не заканчивались, вопросы не получали ответов, все как бы возвращалось ко мне или просто… полностью отбрасывалось темы. Теперь я могу оглянуться назад и увидеть, что у меня есть «заметки» за более чем 5 лет, пытающиеся подтвердить мою реальность.
Сложность в том, что все это не звучит так уж плохо, когда я пытаюсь объяснить один-единственный пример. Он такой «хороший парень» в дикой природе. Но когда это продолжает происходить, мне начинает казаться, что я больше не могу доверять своим собственным взглядам.
Думаю, мне просто интересно, сталкивался ли кто-нибудь еще с чем-то подобным? Нормально ли чувствовать, что вам нужно отслеживать разговоры, чтобы потом разобраться в них? Или это признак того, что здесь действительно что-то не так?
Я начал записывать вещи после разговоров со своим партнером, потому что чувствую, что больше не могу доверять своей памя ⇐ Эмоциональное насилие
-