Какой-нибудь совет, как наладить отношения после эмоционального насилия над партнером?Эмоциональное насилие

Сообщество для людей, переживших эмоциональное насилие и пытающихся восстановиться после него
Anonymous
 Какой-нибудь совет, как наладить отношения после эмоционального насилия над партнером?

Сообщение Anonymous »

Привет. Итак, по сути, мои первые настоящие отношения были с кем-то, кто был мне очень плох. Мне было 15. Это было также во время пиковой изоляции из-за COVID, поэтому в социальном плане все было сложно. В любом случае, мы с бывшим просто союз, заключенный в аду. Раньше у меня всегда были нервные тенденции/неуверенность в себе, а мой бывший только что сделал все примерно в 10 раз хуже. Мы были друзьями какое-то время, и мне следовало бы обратить внимание на флаги, но я этого не сделал. Когда мы начали встречаться... Думаю, я тоже стал равнодушен к поведению.

Она заставляла меня чувствовать, что я все время хожу по яичной скорлупе. Если бы я когда-нибудь сказал ей «неправильную вещь», меня бы преследовали и игнорировали в течение нескольких дней без объяснения причин. Честно говоря, неправильной вещью может быть что угодно. Однажды она расстроилась из-за того, что сказала ее мать, и когда я попытался ее утешить, она несколько дней преследовала меня, а затем сказала, что я говорю так же, как она. (Никогда не встречал ее) В любом случае, после этих небольших происшествий она какое-то время будет со мной очень милой и любящей. Неделю или две. Я начал этого ожидать. Если дела пойдут плохо, ничего страшного, потому что скоро она будет очень добра ко мне. В конце она также призналась, что иногда игнорировала меня, просто чтобы «посмотреть, как я отреагирую».

Она разрушала меня во многих отношениях, и потребовалось много времени, чтобы осознать это и преодолеть это. В самом конце всего этого меня сломало то, что я увидел, как она плохо обращается с нашими друзьями. Я был так расстроен. Тогда мой мозг подумал: если для нее ненормально так обращаться с людьми, то почему это нормально для тебя, ее партнера? В любом случае. В конце я сказал ей, что больше не могу так продолжать, и она меня оскорбляла. Она ответила: «Да», но я позволил ей это сделать. Потом была очень милая и милая и сказала мне, что я ей нужен и все такое. (с некоторыми тревожными сообщениями после этого)

Возможно, слишком скоро после этого у меня появились чувства к лучшему другу. Мы собрались вместе, и все было хорошо. Этот друг очень хорошо понимал мою ситуацию и то, что я все еще исцеляюсь от всего этого. Они были очень добры ко мне, но все закончилось из-за внешних обстоятельств. Это фактически раздавило меня на какое-то время. Я представил это как типичную подростковую душевную боль, но думаю, это было так больно, потому что мне казалось, что кто-то наконец полюбил меня достаточно, чтобы быть добрым ко мне и не причинять мне вреда, и теперь они снова уходят. Но мы закончили в хороших отношениях

В конце концов я начал встречаться со своим последним бывшим, и мы начали расходиться. И меня очень волновало, когда я не мог с ними связаться, потому что я продолжал чувствовать, что у меня какие-то «проблемы» из-за того, что меня наказывают, как в случае с моим первым бывшим. Итак, я продолжал пытаться исправить ситуацию и протянуть руку помощи и, вероятно, усугубил ситуацию из-за своего страха и беспокойства. С тех пор мы не разговаривали.

Думаю, мне просто интересно в будущем (хотя иногда я не уверен, что когда-нибудь снова буду встречаться), как вам удается выздоравливать и исцеляться? И не бояться старых привычек бывшего, даже если вы с ним не были и ваш нынешний партнер ни на что не похож? Я просто хочу не чувствовать такого беспокойства и стресса, когда что-то пойдет не так и меня обвинят.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…