Здравствуйте уважаемые чатлане.
Все таки решила написать, может подскажете, посоветуете.
Мужу в марте дали 1гр. деменция. Мемантин принимает, с ноября перестал спать,хлорпротексен на ночь 50мг помогал. Потом перестал. Перевели на тиралиджен и в мае резкое ухудшение,бред с утра до ночи, не узнает меня, квартиру, собирается ехать , идти,крики. Ходить не может, падает. Вообще перестал соображать.
Приходила дважды к психиатру,там другая. Почитала МРТ мужа, говорит это не деменция, а Прогрессирующий надъядерный паралич! Хуже деменции.
Выписала кветиапин, респиредон, все мимо.
Вызывала психбригаду,не забрали! Мол хлорпротиксен помогал,увеличивайте +галоперидол и все.
Я снова к врачу. Она сказала , это заболевание Прогр.над.паралич очень сложное, препараты невозможно подобрать! Сжалилась, дала направление в психо деление.
Так же я пошла на платный прием с видео, врач выписала Азалептин утро 25мг,днём 25, на ночь 50 + галоперидол 20 капель 3 раза в день. Бесполезно! Ничего его не успокаивает! Орет,собирается,падает! Удалось сутки попринимать.
Потом вызвала психбригаду .
Пока ждали дома бригаду, у мужа поднялась температура 39 + кашель. Пришлось вызвать обычную скорую, пневмония+эмфизема. Увезли в стационар обычный.Там же оставили и направление в психотделение. Мол при выписке отдадим.
Там мужа привязывали за ноги, пытался вставать, с температурой он как пьяный, меня правда узнал. Езжу ежедневно.
Пролежал 10 дней, ничего не понимает почему здесь, забывает. сейчас на лечении 10 дней, врач говорит сатурация хорошая, делаем КТ и если норм,то выписываем.
Я ее прошу перенаправить мужа в психбольницу,ведь направление у них. Но они таким не занимаются! Мы лечим свое, а вы дома сами.
У кого то есть такой больной с таким диагнозом Прогрессирующий надъядерный паралич, какие препараты вам назначают?
Ну если уж галоперидол мужа не успокоил, боюсь , что будет опять дома творить.
На копчике пролежень появился, пока кожа целая,но темная, лечу по вашим советам)
Что мне делать?
Как выпишут домой ,отправлять его в психбольницу? Я ему давно говорю,это санаторий выделили тебе как инвалиду, ещё в один путевка.
Но его никак не обмануть. Никуда не поеду больше и все.
Когда вызывала психиатрическую бригаду, ждали 5 часов,потом сказали нет бригады. Везите сами если что.
А как это можно сделать!? Он агрессивный!
Фарму никак не можем подобрать!
Напишите у кого с таким диагнозом ,что принимаете...снова пойду к психиатру!
Сказали,что при этом диагнозе ухудшения гораздо быстрее будут, препараты почти не помогут.
Здравствуйте уважаемые чатлане. Все таки решила... ⇐ Болезнь Альцгеймера, деменция
-