Здравствуйте, дорогие мои герои, здравствуйте, братья...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Здравствуйте, дорогие мои герои, здравствуйте, братья...

Сообщение Anonymous »

Здравствуйте, дорогие мои герои, здравствуйте, братья и сестры!
Выловила в ленте два чудесных коммента, с которыми категорически согласна, к которым неистово плюсуюсь.

Многоуважаемые админы, Света и Катя! Смею вам возразить и обосновать. В мамином пансионате ежедневная зарядка. Даже те, кто стоять не могут машут руками и ноги поднимают. Была ситуация, в пансионате не было аниматора , решила попробовать себя в этой роли. Много перечитала и пересмотрела перед этими занятиями. Готовилась. В маленькие мешочки положила разные пряности, зерна кофе, еловые веточки, ваниль, чеснок и т.д.  Подходила к старичкам, просила закрыть глаза и понюхать. Затем рассказать о том что чувствует , об ассоциациях. Неподдельный интерес, улыбки . Кто вспомнил дом, свою маму, кто рыбалку и уху. Им было интересно! Кто не мог говорить - улыбались. Старички рассказывали . Мне удалось их заинтересовать. Учили вместе стихи. Радостно и дружно хлопали в ладоши, когда повторял кто-то правильно. Мы пели вместе. Устно считали. Им нужно это! Поверьте! Я не единожды заменяла аниматора. Меня ждали и хотели этих занятий. Конечно, есть те кто просто сидит и наблюдает. Но и они испытывают положительные эмоции.
Твтьяна
@Bagylnic

Полностью согласна!!!
И все психиатры с Вами согласны!!! Люди годами болеющие деменцией так же чувствуют боль, страх, тепло, заботу, запахи и хотят положительных эмоций, и нуждаются в общении, и имеют право на прогулки на свежем воздухе. ( до сложного периода деменции конечно) . Да, они странно мыслят. Да, они странно себя ведут. Да, они все быстро забывают. Но если их лишить и этого, то ..... то они быстрее будут уходить ментально и этот отрезок адский жизни будет для них еще сложнее. Спасибо Вам за то душевное тепло, которое Вы дарите беззащитным людям❤️
На это надо иметь силы...... В момент эмоционального выгорания где их брать....
Наталья
krugosvetka13

Знаете почему плюсуюсь? Потому что я читаю их со своей колокольни, с колокольни, глубоко погружённого в тему человека, с большим атым опытом бывшего ухажёра и сегодняшнего
Равного консультанта, создавшего целый проект благодаря деменции своего папеньки и сделавшего своей новой и хорошо-оплачиваемой профессией тему деменции.

Стабильно раз в месяц я посещаю филиалы пансионата "Радость жизни", обнимаюсь там с дементика и, общаюсь с ними ( кто желает и ещё может ).
Даю консультации удалённо и выезжаю для консультации на дом.

У меня предложение к девочкам : инициируйте и возглавте волонтёрское движение "Обнимашки для дементика".
Или назовите его, как хотите.

Таня фактически уже́ занимается тем, что заключает в объятия дементиков своей деятельностью приходящего аниматора, и она с полным сознанием дела может спорить с нашими админами Светой и Катей, что
"Им нужно это! Поверьте! Я не единожды заменяла аниматора. Меня ждали и хотели этих занятий."

Наталья, подключайтесь Вы тоже. Подключайтесь для того о, чтобы иметь твёрдые основания заявлять то-то:

"Полностью согласна!!! И все психиатры с Вами согласны!!!
Люди годами болеющие деменцией так же чувствуют боль, страх, тепло, заботу, запахи и хотят положительных эмоций, и нуждаются в общении..."

(Кстати, со сколькими психиатрами Вы общались, чтобы с такой уверенностью и тремя восклицательными знаками писать "И все психиатры с Вами согласны!!!"?
И сколько в поле Вашего общения и наблюдения дементиков, чтобы быть уверенной в их реальных нуждах?)

Вот, смотрите, Света и Катя ( админы), у которых с вами расходятся мнения, так же смотрят со своей колокольни.
У одной дементик-отчим уже на Небесах, но находясь на земле успевший вытрепать все нервы и откусить немалую толику здоровья, теперь новоиспечённая дементная очень активная не по делу и возрасту мама, а в довесок свекровь с начинающейся деменцией.
Выгоревшая напрочь Катя, которая, наконец-то решилась маму определить в госучреждение.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…