Здравствуйте, мои дорогие герои, здравствуйте братья и сестры.
Долго думала, как назвать данный пост, важный, как мне видится.
"ЧУДЕС НА СВЕТЕ НЕ БЫВАЕТ" ( широконародное)"ЧУДЕСА ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ, НО НАД ЭТИМ НУЖНО МНОГО РАБОТАТЬ" ( ХаимВейцман).
Да, вот такое длинное название. И не о чудесах я буду говорить, а о различных ситуациях,
когда ждать чудес, верить в чудеса — так себе занятие.
Я никого не буду осуждать, никого уничижать, обесценивать опыт и чувства ( Боже сохрани),
но я хочу поднять виевские веки заблуждений, которые часто закрывают разумный взгляд на вещи и обстоятельства.
Итак, "неспортивный метод", но рабочий метод, но " неспортивныйметод" — как перепоручить уход за дементным больным родному государству,
ибо ухажёр
больше
не имеет
моральных
и физических сил
осуществлять уход сам.
Всё просто : госпитализировать дементика в больницу под любым предлогом, потом отказаться его забирать ( только если ты не опекун) :
заявить об этом письменно или устно;
поменять адрес, телефон;
смыться из города, страны...
Всё, что угодно, только б глаза мои не смотрели, голова не думала, руки-ноги-спина остались в покое.
Если использовать "неспортивный метод", то чудес, что Вашего дементика начнут активно лечить, ставить на ноги после перелома шейки бедра, подбирать терапию, чтоб у него прояснилось в голове, лечить застарелый грибок ногтей и так далее — не ждите.
Дементика пролечат в больнице по протоколу, если перспектив к восстановлению нет ( а какие, собственно, перспективы у дементного больного?), то отправят в паллиативное отделение, в палату сестринского ухода, пока пройдет процедура лишения его дееспособности, назначение опекуна ( не вас) и размещение в госучреждение.
А вот здесь начинается самое интересное!
Если Вы не будете дёргать персонал больницы, где находится Ваш близкий, мол, "а почему в паллиативе, а почему не направлен на реабилитацию", то отношение к вашему "брошенному родителю" будет, как к брошенному котёнку или щенку: "Мимими, какие у тебя были говёные хозяева-сволочи, сейчас мы тебя обогреем, помоем, полечим, приласкаем, тёпленьким одеялком укроем на мягкой подстилочке и всё будет хорошо".
Если вы будете ходить и митинговать, а почему так, а зачем эндак, при этом категорически отказываться забирать дементика домой ( у вас есть на это уважительные причины и непреодолимые обстоятельства ),
то здесь тоже начинается самое интересное! ( ожидаемое, причём).
У медперсонала включается то-то :
"Дочь/сын тварь, которая не хочет забирать родителя домой; пусть тварь, но не хочет забирать, потому что родитель, видимо, накосорезил в своей жизни о-го-го чего и сколько! Значит будет доживать так, как придётся : базовый уход, базовая еда, протокольное лечение. Точка! "
Дорогие мои, не бывает чудес на свете, если над ними не работать. Если кто помнит историю Екатерины Лимановой, матушка которой доживала свою жизнь в крутейшем государственном геронтологическом центре, так это только потому, что Екатериной была проделана огромная работа, а не потому что так сложились звёзды. При этом Екатерина по полгода работала за границей и маму не навещала, не дёргая персонал.
Если вы использовали "неспортивный метод", то вместо митингования, громких требований и так далее —
— просочитесь к лечащему врачу в доверие,
к зав отделением занесите в клювике сами знаете что,
рыдайте у них на аудиенции, говорите, что вы не тварь, а у вас просто больше не осталось выхода, кроме выхода в окно, а с этими мыслями вы боитесь к психиатру, потому что вас на учёт поставят и тогда жизни конец.
Колдануть поскандалить вы всегда успеете, но надо помнить, что везде люди, а с людьми нужно по-человечески.
Разместить своего дементика в пансионат ( даже временно ) мои обожаемые БэлыПольта тоже назовут "неспортивным методом", да таким, когда вы своему сопернику незаметно по яйцам тяжеленной бутцей и забиваете решающий голос, выигрывая Чемпионат мира.
Здравствуйте, мои дорогие герои, здравствуйте братья и сестры.[b] Долго думала, как назвать данный пост, важный, как мне видится.
[i]"ЧУДЕС НА СВЕТЕ НЕ БЫВАЕТ"[/i] ( широконародное)[/b][b][i]"ЧУДЕСА ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ, НО НАД ЭТИМ НУЖНО МНОГО РАБОТАТЬ"[/i][/b] ( [b]Хаим[/b] [b]Вейцман[/b]).[b] Да, вот такое длинное название. И не о чудесах я буду говорить, а о различных ситуациях, когда ждать чудес, верить в чудеса — так себе занятие.
Я никого не буду осуждать, никого уничижать, обесценивать опыт и чувства ( Боже сохрани), но я хочу поднять виевские веки заблуждений, которые часто закрывают разумный взгляд на вещи и обстоятельства.
Итак, [i]"неспортивный метод", но рабочий метод, но " неспортивный[/i] [i]метод"[/i] — как перепоручить уход за дементным больным родному государству, ибо ухажёр больше не имеет моральных и физических сил осуществлять уход сам.[/b][b] Всё просто : госпитализировать дементика в больницу под любым предлогом, потом отказаться его забирать ( только если ты не опекун) : заявить об этом письменно или устно; поменять адрес, телефон; смыться из города, страны... Всё, что угодно, только б глаза мои не смотрели, голова не думала, руки-ноги-спина остались в покое.
Если использовать "неспортивный метод", то чудес, что Вашего дементика начнут активно лечить, ставить на ноги после перелома шейки бедра, подбирать терапию, чтоб у него прояснилось в голове, лечить застарелый грибок ногтей и так далее — не ждите.
Дементика пролечат в больнице по протоколу, если перспектив к восстановлению нет ( а какие, собственно, перспективы у дементного больного?), то отправят в паллиативное отделение, в палату сестринского ухода, пока пройдет процедура лишения его дееспособности, назначение опекуна ( не вас) и размещение в госучреждение.
А вот здесь начинается самое интересное! [/b][b] Если Вы не будете дёргать персонал больницы, где находится Ваш близкий, мол, "а почему в паллиативе, а почему не направлен на реабилитацию", то отношение к вашему "брошенному родителю" будет, как к брошенному котёнку или щенку: "Мимими, какие у тебя были говёные хозяева-сволочи, сейчас мы тебя обогреем, помоем, полечим, приласкаем, тёпленьким одеялком укроем на мягкой подстилочке и всё будет хорошо".
Если вы будете ходить и митинговать, а почему так, а зачем эндак, при этом категорически отказываться забирать дементика домой ( у вас есть на это уважительные причины и непреодолимые обстоятельства ), то здесь тоже начинается самое интересное![/b] ( ожидаемое, причём).[b]
У медперсонала включается то-то :
"Дочь/сын тварь, которая не хочет забирать родителя домой; пусть тварь, но не хочет забирать, потому что родитель, видимо, накосорезил в своей жизни о-го-го чего и сколько! Значит будет доживать так, как придётся : базовый уход, базовая еда, протокольное лечение. Точка! "
Дорогие мои, не бывает чудес на свете, если над ними не работать. Если кто помнит историю Екатерины Лимановой, матушка которой доживала свою жизнь в крутейшем государственном геронтологическом центре, так это только потому, что Екатериной была проделана огромная работа, а не потому что так сложились звёзды. При этом Екатерина по полгода работала за границей и маму не навещала, не дёргая персонал.
Если вы использовали "неспортивный метод", то вместо митингования, громких требований и так далее — — просочитесь к лечащему врачу в доверие, к зав отделением занесите в клювике сами знаете что, рыдайте у них на аудиенции, говорите, что вы не тварь, а у вас просто больше не осталось выхода, кроме выхода в окно, а с этими мыслями вы боитесь к психиатру, потому что вас на учёт поставят и тогда жизни конец. [/b][b] Колдануть поскандалить вы всегда успеете, но надо помнить, что везде люди, а с людьми нужно по-человечески.
Разместить своего дементика в пансионат ( даже временно ) мои обожаемые БэлыПольта тоже назовут "неспортивным методом", да таким, когда вы своему сопернику незаметно по яйцам тяжеленной бутцей и забиваете решающий голос, выигрывая Чемпионат мира.
Здравствуйте, дорогие мои герои, здравствуйте, братья и сестры!
#Леонардовна сегодня напишет коротенько и по делу. А вы добавите в комментах,
как ещё
ПОЧИСТИТЬ ЗУБЫ ДЕМЕНТИКУ.
Здравствуйте, дорогие мои герои, здравствуйте братья и сестры.
Сетевикам и коучам, пасущимся на нашем канале, отдельный пламенный привет и личное обращение :
прочитайте ниже текст внимательно — он...
Здравствуйте, дорогие мои герои, здравствуйте, братья и сестры!
Выловила в ленте два чудесных коммента, с которыми категорически согласна, к которым неистово плюсуюсь.