Добрый день. Я как Терминатор, вернулась обратно, но теперь уже с отцом.
85 лет, в мае месяце умерла жена, за которой он ухаживал. Откат случился в конце февраля, начал плохо питаться, стал подозрительным, целыми днями копался в бумажках, отвечал односложно, про еду и туалет приходилось напоминать. Начал рассказывать мне про слежку, про бендеровцев, что документы ему подкинули.
Я поняла, что это скорее всего деменция, решила вызвать психиатра, написали заявление в психдиспансере. Один из родственников предположил, что это инсульт, мол у его бабушки было так же.
Вызвали скорую, оказалось повышенное давление 140 на 90, сахар был 11.7. Отвезли в неврологию с подозрением на инсульт, сделали КТ - хорошее, сделали МРТ - признаков инсульта нет.
Но потом у него начались галлюцинации, пытался убежать из отделения, пришлось привязать к кровати до прихода психиатра, который назначил галоперидол, после которого стало легче.
Сейчас он дома, выписали с диагнозом I67.8 Дисциркуляторная энцефалопатия 2-3 ст декомпенсация, умеренно выраженный церебрастенический, легко выраженный атактический синдромы, психоорганический синдром с когнитивными и поведенческими расстройствами.
К психиатру нам 12 марта, сейчас на ночь даю ему кветиапин С3 25 мг 1 таблетку. Стал в поведении лучше, спокойнее, даже рассказал все что было в неврологии, сказал, что был как во сне и т.д.
Что меня волнует - невролог при выписке назначила ему утром пить омепразол, цитоколин, клопидогрел, периндоприл, в 11 дня бисопролол, вечером аторвастатин, Амлодипин.
Выписали нас 6 днем, вечером 7 заметила, что у него низкое давление 100 на 60, утром тоже, нагуглила, что из всех выписанных препаратов три для снижения давления, которые в выписке идут с пометкой " давать под контролем давления". Утром сегодня опять низкое решила утренне от давления не давать, к 11 давление поднялось 130 на 90 (невролог сказала не более 130 на 80) дала бисопролол вроде как хорошо. Вечером опять буду мерять и смотреть.
Успокойте меня, что я делаю правильно, во вторник конечно прорвёмся к терапевту.
И вторая проблема, я не могу с ним общаться, вроде бывает отвечает нормальна, а иногда молчит и отвечает с 3 го раза. Успокойте, что я не должна плясать с бубном перед ним - покормила, напоила, давление, как себя чувствуешь и достаточно? Но у меня чувство вины, что я его забросила.
И третий вопрос, одна родственница сказала мне, что это не деменция это стресс и повышенный сахар и это не деменция, пожелала мне удачи. Добрая женщина. Но у него не было проблем с сахаром, да был повышенный холестерин, но повышение сахара зафиксировала СМП, но он незадолго до этого поел. Ну как-то так.
@Tanybas
#ПростоВыговориться
Добрый день. Я как Терминатор, вернулась обратно, но... ⇐ Болезнь Альцгеймера, деменция
-