Добрый день,хотела бы разместить свою историю в группу...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Добрый день,хотела бы разместить свою историю в группу...

Сообщение Anonymous »

Добрый день,хотела бы разместить свою историю в группу поддержки для родственников дементоров… Спасибо:)
Всем добрый день…
Даже не знаю,чего бы хотелось.. поддержки? Пинка? Объятий и утешения? Просто выговориться наверное…
Вроде все не так уж и плохо,и с другой стороны мы все так устали…
Моей бабушке было всю жизнь нелегко. Только судьба даст пощечину слева,как тут же подходило справа без подготовки и предупреждения.
В конце 2020 упала дома(ей было около 84),сперва вроде все было хорошо,ну упала так упала,поднялись и дальше живем. Подумаешь синяки на лице. Заживет. Через неделю слегла в агонии,адреналин закончился. Вызвали скорую,диагноз: конечно же перелом шейки бедра,вердикт: или операция или лежачая года на два,а потом фсёёё.
Сделали операцию,выходили. Даже ходить начала,сначала правда с ходунками.
Потом война. Я живу давно в Европе,забрала бабулю сюда. Оформили документы,вроде все нормально. Устаканилось. И болезнь начала прогрессировать семимильными шагами. За почти три года стала большим 2 летним ребёнком. На час можно одну только оставить. А так 23 часа под наблюдением.
Сначала думали сами со всем справимся. После месяца кордебалета днем и ночью,когда поспать можно было в сумме 3 часа и был полный треш в поведении, записались к врачу. Думаю кто проживает в Европе меня может понять, найти и попасть к врачу тот еще квест.
Записались,через 3 месяца попали. Все это время дома гарцевание на голове. Особенно ночью. Никакие травки,таблеточки не помогали. Как,кое кому,припарка. И о чудо,невролог(единственный в нашем маленьком городке) сделал КТ,сказал-это Альцгеймер и выписал таблетки. Рисперидон 0,5гр и Мирта (миртацапин 0,5) 15гр на ночь. И мы начали спать. Не сразу,с перебоями, неделя так через три. Но спать. Правда ходить немного хуже стала. Только с помощью,медленно и шаркая,но это только днем и на улице. Ночью сама вставала,раздевалась,одевалась(почему днем сама не может?) бродила и искала что-то,суетилась в общем. До конца ноября было терпимо. Потом что то щелкнуло,и на две недели мы просто потеряли сон. Три-четыре ночи не спали вообще,на одну от усталости валились уже.
Всё думали бури магнитные,физиотерапия новая,погода,еще может что. Связались с врачом,и назначили нам теперь Рисперидон 1 мг на ночь и как и раньше Мирту. Только на ночь,потому что днем таблетки не пьет.(говорит, что травят и отказывается) Только вечером берет спокойно. А теперь недели две уже спит. Почти все время. И всю ночь. За столом,в машине,на стуле,на кресле,на унитазе,даже стоя дремлет. С одной стороны почти идеально. С другой я скоро себя сгрызу просто. Кажется,что это все из за таблеток,что как будто бы пичкаем лекарствами,она как в дурмане все время каком то. Моя милая малюсенькая бабулечка,смотрит так на меня все время,как нахохолившийся воробушек. Стала еще хуже слышать,такое ощущение,что почти оглохла. Уже нет ощущения или чувства,что надо в туалет сходить(все в памперс), мыться отказывается(с плясками и бубнами каждый раз),кушает хорошо,но еле еле сама может. Уже гуляем в кресле-каталке. За руку держит так мягко своими уже плохо сгибаемыми пальчиками. Узнает меня. А мне страшно. Мне даже 30 нет. Я бы так хотела что бы она вечно была со мной. И не хочу. Боюсь что не прощу себя никогда,если буду знать,что ей больно,плохо или страшно.Сказать уже толком не может ничего. Иногда только кажется,что моя прежняя бабушка еще где-то там. Мы много времени проводим вместе,но не живем в одной квартире,но я днем и ночью готова быть там по звонку. За ней есть присмотр,но это пока что.
Я устала и она. И мы все…
Раньше она когда злилась,начинала плакать и говорила «да сдохнуть бы уже».. теперь уже не говорит..Молюсь,что бы жила…И боюсь окончания войны,ибо оставить воробышка моего тут шансов очень мало,а на родине никого больше.
Простите,что так сумбурно и обобщенно. Я уже говорила,что устала?
С наступающим.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…