[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/ext/kinerity/bestanswer/event/main_listener.php on line 514: Undefined array key "poster_answers" Добрый день!
Мы новички. Меньше месяца прошло с тех... - Страдание-форум
Добрый день!Мы новички. Меньше месяца прошло с тех пор, когда нам стал очевиден диагноз свекрови (деменция).
Ей всего 73 года, а она уже самостоятельно себя обслуживать не может: нет интереса к гигиене, спит по 20 часов в сутки, чудит, меня, внуков и многочисленных родственников не помнит (сына своего - моего мужа - пока помнит, но уже неделю не может вспомнить, как его зовут), еду/таблетки мы ей подносим, недавно начали надевать ей памперсы, чтобы она не мочилась в кровать (случалось уже). В общем пока какой-то сильной жести нет, но приятного мало!
У меня есть вопросы:
1) Нормально ли то, что она спит так много? Надо ли ее как-то тормошить? Или спит и пусть спит?
2) Последние пару недель она отказывается от еды. Стоим над ней и как маленькую уговаривает поесть еще ложечку и еще. Сильно наседать на нее я боюсь, потому что до болезни мы были в плохих отношениях, она не любит ни меня, ни внучек своих. И я боюсь, что начнется агрессия, если я буду заставлять ее есть, давить на нее. Агрессия итак иногда случается, потому что ее раздражает шум от нас и детей.
Какие есть хитрости, чтобы накормить больного деменцией? И что вообще делать? Мужа почти никогда не бывает дома, он работает, чтобы всех нас прокормить. Я одна с двумя детьми (5 лет и 9 месяцев) и больной свекровью. Муж на пансионат морально не готов, может позже дозреет, когда самочувствие ее ухудшится. Но пока с пансионатом вопрос закрыт.
Иногда приходит племянница помогать, помыть, накормить. В общем справляемся своими силами.
Меня очень беспокоит то, что она перестала есть, это же явно усугубит ее состояние!! Я права? С удовольствием она может выпить только сладкую газировку и что-то сладкое! А обычную еду есть вредничает, то не хочу, то не буду
Из таблеток даем: алзепил, триттико (для сна ей выписали, чтобы по ночам спала), мемантин
Добрый день![b]Мы новички. Меньше месяца прошло с тех пор, когда нам стал очевиден диагноз свекрови (деменция).
Ей всего 73 года, а она уже самостоятельно себя обслуживать не может: нет интереса к гигиене, спит по 20 часов в сутки, чудит, меня, внуков и многочисленных родственников не помнит (сына своего - моего мужа - пока помнит, но уже неделю не может вспомнить, как его зовут), еду/таблетки мы ей подносим, недавно начали надевать ей памперсы, чтобы она не мочилась в кровать (случалось уже). В общем пока какой-то сильной жести нет, но приятного мало!
У меня есть вопросы:
1) Нормально ли то, что она спит так много? Надо ли ее как-то тормошить? Или спит и пусть спит?
2) Последние пару недель она отказывается от еды. Стоим над ней и как маленькую уговаривает поесть еще ложечку и еще. Сильно наседать на нее я боюсь, потому что до болезни мы были в плохих отношениях, она не любит ни меня, ни внучек своих. И я боюсь, что начнется агрессия, если я буду заставлять ее есть, давить на нее. Агрессия итак иногда случается, потому что ее раздражает шум от нас и детей.
Какие есть хитрости, чтобы накормить больного деменцией? И что вообще делать? Мужа почти никогда не бывает дома, он работает, чтобы всех нас прокормить. Я одна с двумя детьми (5 лет и 9 месяцев) и больной свекровью. Муж на пансионат морально не готов, может позже дозреет, когда самочувствие ее ухудшится. Но пока с пансионатом вопрос закрыт.
Иногда приходит племянница помогать, помыть, накормить. В общем справляемся своими силами.
[i]‼️[/b][/i] Меня очень беспокоит то, что она перестала есть, это же явно усугубит ее состояние!! Я права? С удовольствием она может выпить только сладкую газировку и что-то сладкое! А обычную еду есть вредничает, то не хочу, то не буду [i][b]🤷🏻♀️[/b][/i]
Из таблеток даем: алзепил, триттико (для сна ей выписали, чтобы по ночам спала), мемантин
Дорогие ухаживающие МОСКВА Особенно новички в теме!
13 марта семинар Школа заботы -семинар инструкция
Мы расскажем, что делать, если поставили диагноз деменция: куда обращаться за помощью, какие...
Добрый день, дорогие подписчики 💚 Поговорим сегодня о том
❓ Что такое правильный уход за больным пожилым человеком ❓ ⠀
Правильный уход — это не просто набор процедур и манипуляций. Это комплексное...
Добрый день,хотела бы разместить свою историю в группу поддержки для родственников дементоров… Спасибо:)
Всем добрый день…
Даже не знаю,чего бы хотелось.. поддержки? Пинка? Объятий и утешения? Просто...
Добрый вечер. Нуждаюсь в Вашем совете. Бабулечка, 90 лет.
Изначально человек со сложным характером, депрессивный, крайне переживательный, в чем-то даже эгоистичный.
В последние несколько лет страдает...
Добрый вечер! К нам, в фонд, обратился режиссёр, он снимает документальный фильм о деменции. Ищет героев, кто готов поделиться своей историей. Важно говорить и показывать о болезни, чтобы как можно...