Добрый день! Мы новички. Меньше месяца прошло с тех...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Добрый день! Мы новички. Меньше месяца прошло с тех...

Сообщение Anonymous »

Добрый день!Мы новички. Меньше месяца прошло с тех пор, когда нам стал очевиден диагноз свекрови (деменция).

Ей всего 73 года, а она уже самостоятельно себя обслуживать не может: нет интереса к гигиене, спит по 20 часов в сутки, чудит, меня, внуков и многочисленных родственников не помнит (сына своего - моего мужа - пока помнит, но уже неделю не может вспомнить, как его зовут), еду/таблетки мы ей подносим, недавно начали надевать ей памперсы, чтобы она не мочилась в кровать (случалось уже). В общем пока какой-то сильной жести нет, но приятного мало!

У меня есть вопросы:

1) Нормально ли то, что она спит так много? Надо ли ее как-то тормошить? Или спит и пусть спит?

2) Последние пару недель она отказывается от еды. Стоим над ней и как маленькую уговаривает поесть еще ложечку и еще. Сильно наседать на нее я боюсь, потому что до болезни мы были в плохих отношениях, она не любит ни меня, ни внучек своих. И я боюсь, что начнется агрессия, если я буду заставлять ее есть, давить на нее. Агрессия итак иногда случается, потому что ее раздражает шум от нас и детей.

Какие есть хитрости, чтобы накормить больного деменцией? И что вообще делать? Мужа почти никогда не бывает дома, он работает, чтобы всех нас прокормить. Я одна с двумя детьми (5 лет и 9 месяцев) и больной свекровью. Муж на пансионат морально не готов, может позже дозреет, когда самочувствие ее ухудшится. Но пока с пансионатом вопрос закрыт.

Иногда приходит племянница помогать, помыть, накормить. В общем справляемся своими силами.

‼️
Меня очень беспокоит то, что она перестала есть, это же явно усугубит ее состояние!! Я права? С удовольствием она может выпить только сладкую газировку и что-то сладкое! А обычную еду есть вредничает, то не хочу, то не буду 🤷🏻‍♀️

Из таблеток даем: алзепил, триттико (для сна ей выписали, чтобы по ночам спала), мемантин

@allegra777
#СоветКоллективногоРазума

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…