Всем добрый день!
Сегодня ровно 3 месяца, как отец в пансионате.
Последний раз я писала пост в марте (2 мес), когда 1й раз навестила его.
Кратко: побрит, подстрижен, руки и ноги обработаны, аккуратно выглядит, не пахнет. Говорил: "Зачем меня навещать, меня же скоро выпишут. Сам не понимаю как я тут оказался".
За то время ему подобрали фарму: стал спать по ночам, перестал ночью в трусах выходить на улицу из пансионата.
В начале апреля я звонила узнать как у него дела и мне даже дали с ним поговорить по телефону. Он шутил, смеялся, говорил, что сидит сейчас с девочками на кухне (персонал), что у него всё хорошо. Я порадовалась, тревога отступила. Появилась надежда, что всё правильно и уже можно идти дальше (отмыть и сдать его квартиру, начать поиски работы).
НО....
На 2й неделе апреля всё изменилось(((
Он стал агрессивным, озлобленным, на одну из нянечек замахнулся со словами "я тебе сейчас как дам!". Стал выходить на улицу и "ходить в туалет на пансионат". Выходит погулять вокруг здания и пытается войти сзади через кухню: стали закрывать от него кухню, и говорить чтобы шел обратно через главный вход, через кухню нельзя. В ответ он начинает тарабанить и чуть ли не выбивать дверь(((
Я ездила 15 апреля, привезла лекарства, вкусняшку...
НО подойти к нему не смогла, очень переживала и боялась его, его настроения, его эмоций, что он вцепится в меня, чтобы его забрала...
Всё моё детство до его деменции я его боялась, мы никогда не знали как с ним общаться: в любой момент взрывался, орал, домой идти не хотелось. Лет 10 назад стал "одуванчиком": пусть без памяти, но спокойный, улыбается...
А тут вот опять злость.
У меня паника. Я его боюсь.
Боюсь, что из пансионата попросят его забрать (он здесб один с деменцией, остальные 14 чел просто в возрасте или инвалиды).
Поговорила с директором на эту тему, она меня успокоила, что ничего страшного, может просто "весеннее обострение", да и фарма имеет накопительный эффект, всё наладится, если я не хочу его навещать - не надо, не заставляют.
Домой забрать отца - не вариант. Один он 100% не может, да и с его злостью я точно ничего не смогу сделать.
Скоро опять ехать, а я боюсь(((
@Elena_GlavBuh
#ПростоВыговориться
Всем добрый день! Сегодня ровно 3 месяца, как отец в... ⇐ Болезнь Альцгеймера, деменция
-