[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/ext/kinerity/bestanswer/event/main_listener.php on line 514: Undefined array key "poster_answers" Здравствуйте!
Держу в себе, но читая всех захотелось... - Страдание-форум
Здравствуйте!Держу в себе, но читая всех захотелось тоже выговориться.
Чувствую вину, что не помогаю маме в уходе за бабой. Ещё год назад помогала и в отпуск мама ездила.
Когда мама ездила в отпуск я жила с бабой. Так как у нас соседние дома.
Обихаживала с утра, кормила и уходила работать к себе домой, заказы делать, к обеду приходила проведать, покормить и так весь день туда сюда бегала.
Ночевала конечно с ней, это тоже ночи без сна, потому что как слышу, что она тапками шуршит, подскакиваю, иду помочь ей в туалете с памперсом разобраться. Она в памперс ходит, но и срабатывает рефлекс, сходить до туалета.
Или может снять памперс, но не успеет на унитаз сесть, льёт, а то и по большому. Поэтому лучше проконтролировать, чем пол ночи мыть всё.
Это при условии что лето, заказов мало и второклашку я отправила в деревню к бабушке.
Баба в деменции лет 12 уже наверное, не говорит, спокойная, все бы ничего, но проблема с .Ещё в прошлом году были случаи, что заходишь, а там все в . То есть она просто сняла памперс и в попытках убрать за собой пачкает все вокруг Сейчас это происходит очень часто.
Я не могу себя пересилить, я каждый раз боюсь идти её проведать из за этого. Раза три я уже мыла всю квартиру и её. Ненавижу её в эти моменты, хотя понимаю, что она не виновата. Срываюсь, говорю, что когда ж ты уже отмучаешься. Ну то есть я всё мою, реву и ору на неё. В общем жесть. Сейчас пишу и мне стыдно.
Хотя когда все спокойно я и обниму её и все нормально. Летом гуляли.
Я понимаю, что маме нужно отдохнуть, но с каждым годом баба все хуже, сейчас чтобы она всю квартиру не уделала, надо быть с ней рядом постоянно. Это мне надо закрыть работу, отправить дочь в деревню, хотя там свекровь со своими тоже болячками.
Мамин брат живёт в соседней области, не то что не приезжает, вообще никакой помощи не предлагает, ни на др даже не удосужится хотя бы на памперсы денег перевести. По телефону только говорят, да тяжело, но и не знаем чем помочь
Моя брат и сестра живут в других городах, далеко. Денежкой маме помогают периодически.
Я в соседнем доме, мы и общаемся каждый день и ходим друг к дружке.
Мама ходит в пенсионный клуб раз в неделю, там разнообразные уроки. И на танцы, там вообще очень активно, выступают на городских мероприятиях наши бабулечкиЕсли бы не эти активности, с бабой дома с ума сойти можно.
Но да, частенько мама домой приходит, а там сюрпризА я вот вообще не хочу этих сюрпризов, прям липкий страх.
Пансионат мама не рассматривает. Она в один ездила, говорит там всё плохо. Говорит, никто гулять не выведет, лишний раз попу не помоет, не проследит выпила ли таблетку и тд.
И главное, говорит, а я что, буду сидеть дома и постоянно представлять себе, как там моя мама.!
То есть в садик в ясли не страшно отдавать ребёнка, а в пансионат страшно.
А я чувствую вину, что я в соседнем доме и не могу маму в отпуск отпустить. Больше никто вину не чувствует, они ведь далеко, у них своя жизнь, работа. А я дома работаю, типа свободная. Хотя когда на себя работаешь, это просто 24/7 можно сказать.
Может все таки уговорю маму, хотя бы на время отпуска бабу определить в пансионат.
Из Иваново может есть здесь кто-то?
Здравствуйте![b]Держу в себе, но читая всех захотелось тоже выговориться. Чувствую вину, что не помогаю маме в уходе за бабой. Ещё год назад помогала и в отпуск мама ездила.
Когда мама ездила в отпуск я жила с бабой. Так как у нас соседние дома. Обихаживала с утра, кормила и уходила работать к себе домой, заказы делать, к обеду приходила проведать, покормить и так весь день туда сюда бегала.
Ночевала конечно с ней, это тоже ночи без сна, потому что как слышу, что она тапками шуршит, подскакиваю, иду помочь ей в туалете с памперсом разобраться. Она в памперс ходит, но и срабатывает рефлекс, сходить до туалета. Или может снять памперс, но не успеет на унитаз сесть, льёт, а то и по большому[i]🙈[/b][/i]. Поэтому лучше проконтролировать, чем пол ночи мыть всё. [b] Это при условии что лето, заказов мало и второклашку я отправила в деревню к бабушке.
Баба в деменции лет 12 уже наверное, не говорит, спокойная, все бы ничего, но проблема с [i]💩[/b][/i].[b]Ещё в прошлом году были случаи, что заходишь, а там все в [i]💩[/b][/i]. То есть она просто сняла памперс и в попытках убрать за собой пачкает все вокруг[i][b]🙈[/b][/i] Сейчас это происходит очень часто. [b] Я не могу себя пересилить, я каждый раз боюсь идти её проведать из за этого. Раза три я уже мыла всю квартиру и её. Ненавижу её в эти моменты, хотя понимаю, что она не виновата. Срываюсь, говорю, что когда ж ты уже отмучаешься. Ну то есть я всё мою, реву и ору на неё. В общем жесть. Сейчас пишу и мне стыдно.
Хотя когда все спокойно я и обниму её и все нормально. Летом гуляли.
Я понимаю, что маме нужно отдохнуть, но с каждым годом баба все хуже, сейчас чтобы она всю квартиру не уделала, надо быть с ней рядом постоянно. Это мне надо закрыть работу, отправить дочь в деревню, хотя там свекровь со своими тоже болячками.
Мамин брат живёт в соседней области, не то что не приезжает, вообще никакой помощи не предлагает, ни на др даже не удосужится хотя бы на памперсы денег перевести. По телефону только говорят, да тяжело, но и не знаем чем помочь[i]😛[/b][/i][b] Моя брат и сестра живут в других городах, далеко. Денежкой маме помогают периодически. Я в соседнем доме, мы и общаемся каждый день и ходим друг к дружке.
Мама ходит в пенсионный клуб раз в неделю, там разнообразные уроки. И на танцы, там вообще очень активно, выступают на городских мероприятиях наши бабулечки[i]😊[/b][/i][b]Если бы не эти активности, с бабой дома с ума сойти можно.
Но да, частенько мама домой приходит, а там сюрприз[i]🙈[/b][/i][b]А я вот вообще не хочу этих сюрпризов, прям липкий страх.
Пансионат мама не рассматривает. Она в один ездила, говорит там всё плохо. Говорит, никто гулять не выведет, лишний раз попу не помоет, не проследит выпила ли таблетку и тд. И главное, говорит, а я что, буду сидеть дома и постоянно представлять себе, как там моя мама.!
То есть в садик в ясли не страшно отдавать ребёнка, а в пансионат страшно.
А я чувствую вину, что я в соседнем доме и не могу маму в отпуск отпустить. Больше никто вину не чувствует, они ведь далеко, у них своя жизнь, работа. А я дома работаю, типа свободная. Хотя когда на себя работаешь, это просто 24/7 можно сказать.
Может все таки уговорю маму, хотя бы на время отпуска бабу определить в пансионат. Из Иваново может есть здесь кто-то?
Не зря опытные врачи ПНД говорят, что часто в первый же день обращения заводят карту и на дементного пациента, и на ухаживающего родственника. Как часто вы обращаете внимание на...
Я тоже столкнулась с подобным: мама теряет память, не помнит, как определять время по часам. Сочиняет небылицы - то женщины пришли какие-то, то ходунки украли, то кота я у неё...
Я часто себе задаю вопросы: где мы свернули не туда, почему ТАК вовлекаемся в деменцию своих близких, зачем люди уходят с работы, чтоб непрерывно быть со своим дементиком?
При дементной бабуленции в...
Здравствуйте, дорогие мои герои, здравствуйте, братья и сестры!
#Леонардовна сегодня напишет коротенько и по делу. А вы добавите в комментах,
как ещё
ПОЧИСТИТЬ ЗУБЫ ДЕМЕНТИКУ.