Здравствуйте мои дорогие. Опять я, опять наболело,...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Здравствуйте мои дорогие. Опять я, опять наболело,...

Сообщение Anonymous »

Здравствуйте мои дорогие. Опять я, опять наболело, опять хочу выговориться.
Мама (86) относительно сохранна. Поэтому не могу пока думать про пансионат, потому что она всё понимает. Ну только иногда заскоки случаются.

Принимает мемантин, кветиапин регулярно и под наблюдением. Зятя, внуков помнит, знает, интересуется. ( только я для неё- то дочка, то домработница, но я к этому привыкла и не реагирую)..А вот навыки угасают с бешеной скоростью. Хоть и принимает препараты.

Ложка падает, кружка проливается. Купила ей поильник- не понимает как пить. Потихоньку ходит, без поддержки. На горшок встаёт- даже ночью. И главное помнит всех..

Но я вот о чем - Я ЗЛЮСЬ! Я всегда думала- ну вот как только перестанет узнавать, понимать- сразу пансионат. Но не случилось пока. И понимает и узнаёт .

Я принимаю АД, у меня поддержка в лице мужа и дочери. Но! Я все равно не могу справляться с гневом. Кратковременным, но мощным- до битья посуды🤦🏼‍♀️

Гнев от непринятия- как так: вчера очки надевала сама, сегодня не может. Вчера использованную бумагу бросала в унитаз, а сегодня в карман халата. И далее бесконечно...

Каждый день я думаю о том, что завтра я сдержусь. Но не получается. Злюсь настолько сильно что даже не жалко маму. А жалко её потом, через несколько часов. Но тут же случается новый финт и снова гнев и снова её не жалко. И так по кругу.

Меня пугает это отсутствие жалости в моменте. И я понимаю, что когда-то я буду за это себя корить очень сильно. Ещё раз хочу подчеркнуть, что пансионат не могу рассматривать, пока она ментально сохранна. Вот. Выговорилась. Есть ли такие среди "коллег"? Как справляетесь?

Принимаю эсциталопрам. Без него не представляю что было бы, если с ним такие приступы гнева.

Людмила
#ПростоВыговориться

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…