Я примерно 10 лет живу в состоянии "на пороховой...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Я примерно 10 лет живу в состоянии "на пороховой...

Сообщение Anonymous »

Я примерно 10 лет живу в состоянии "на пороховой бочке".

С её 78 лет. И как-то не особо "парилась", ну я - основной и единственный человек, который может о ней заботиться. Все на мне полностью - и её квартира, и котик (мой, которого она попросила на время, теперь не расстаётся). Есть соцработник, конечно. Но! Пока я тянула все на себе, я не задумывалась, а что будет, если со мной что-то произойдёт?

Нет, я ж киборг!
Я пережила эпидемию ковида, не заболела, я вообще не болела, вот держалась на чувстве долга что ли, или повезло.

И вот неделю назад меня расколбасило вирусом так, что я встать не могу две недели. Лежу без сил. Ходит соцработник, ещё помощница три раза в неделю. Там круг обязанностей минимум - разогреть еду, помыть горшок, помыть тарелки, проследить за лекарствами - уже немало. Приползла в маске через четыре дня - пипец!

Еды ноль в холодильнике, мама просто перестала заказывать, привыкла, что все я, хоть и уверяла, что все заказала соцработнику, как-то мама умудрилась все съесть, у кота нет еды и воды (она норм заботилась о нем), он орет ором, в горшке его кошмар, цветы завяли без полива, мама обосрэ на кровать (никогда не было такого) - накрыла все салфеткой и лежит на этом. Трусы обосраны и ходит в них.

Четыре дня меня не было!!!
Четыре!
И такой обвал и кошмар!
И я с температурой и в маске начала все убирать и дома снова свалилась в бред и температуру.

Я о чем - нафиг такая ответственность, когда если ты свалишься - все пойдёт вразнос! Надо как-то думать о том, что нельзя на себе нести это все, это просто опасно для тех, кого мы "приручили". (((

Начала очень думать в сторону платного пансионата.

Инга @Prosto_Musya

#БесценныйОпыт_Безопасность
#БесценныйОпыт_СтадииДеменции
#БесценныйОпыт_Выгорание
#БесценныйОпыт_ИщуПансионат
#БесценныйОпыт_Пансионат

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…