Папа в пансионате уже 2 недели! ))) Волгоград...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Папа в пансионате уже 2 недели! ))) Волгоград...

Сообщение Anonymous »

Папа в пансионате уже 2 недели! ))) Волгоград "Забота о родителях".
Про меня не вспоминает, не спрашивает, про дом разговоров не ведёт.

Со всеми общительный, улыбается, ходит по комнатам "в гости". В общей комнате проводит много времени: смотрят телевизор, "Малахова", песни поют, играют в настольные игры (мой не играет, наблюдать нравится), кушают все вместе.

Проводят с ними занятия, папе сложновато, сначала ничего не хотел, теперь нашли подход - решает простенькие примеры, его хвалят и ему это нравится, старается.

Нашёл себе новое занятие и воспрял духом, нравится ощущение "быть нужным".
Папа живёт в комнате с парнем, который на коляске. И вот папа его возит: на улицу покурить или в столовую кушать. Лишь бы соседу такая забота не надоела. )))

Но есть пока один момент: не спит. Поменяли Кветиапин на Хлорпротексен, но сон не стабильный: несколько раз за ночь встаёт и в трусах идёт на улицу... ((( Спасибо соседу, который сразу звонит на пост: "Юрий вышел"!

Но всё по плану, говорят, что у фармы накопительный эффект, так что наблюдают.

Вызывали психиатра в первые дни, папа не стал с ним общаться, молча ушёл. ((( Врач вернулся на следующий день, тогда пообщались, папа даже рассказывал о своей военной службе, в каких странах был. Контакт налажен, а это главное! )))

К слову, я папу психиатру почти 3 года не показывала, все назначения были с моих слов. А теперь психиатр постоянный, мужчина, нашёл к папе подход.

Я очень рада!!!
И за папу, и за себя.
Огромное спасибо чату, советам и поддержке!
🌹
🌹🌹
P.S. Сынуля в отпуск приехал! )))
Два дня назад сделали сыну операцию по восстановлению зрения, теперь без очков - давно об этом мечтал! 😊

2 недели и 2 дня в пансионате - полёт нормальный!!! Не бойтесь отпускать от себя, не бойтесь делегировать, подбирайте заведение и пробуйте - в чате ведь советуют искренне.

@Elena_GlavBuh Елена

#ПозитивныйОпыт_Пансионат
#БесценныйОпыт_Пансионат

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…