❓Когда я поняла, что все сделала правильно? Так...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 ❓Когда я поняла, что все сделала правильно? Так...

Сообщение Anonymous »

❓Когда я поняла, что все сделала правильно?
Так сложилось, что наше общество привыкло осуждать🤬
тех, кто не согласен "дохаживать" родственников своими силами. "Как, ты сдала родного человека в дом престарелых?!" или "Это ты от родителей мужа готова отказаться, свою-то маму никогда не сдашь!"
А я, получается, сдала
.
Эдакий Павлик Морозов. И судьбы заслуживаю соответствующей.

Да, мозгами я все понимаю – в пансионате маме гораздо лучше: там и питание пять раз в день, и уход, и аниматоры со своими когнитивно-развивающими занятиями, и социализация, и воздух свежий...

По сути, настоящий санаторий. И мама его сейчас воспринимает исключительно как курорт🏖️
. Когда я на прошлой неделе к ней ездила, слышала от нее именно такие отзывы, мол, я на отдыхе в пансионате. Здесь и публика интеллигентная, все на одном уровне, и экскурсии интересные нам устраивают, и вообще, уезжать не хочется.
Но😖
Всегда есть какое-то "но", маленький червячок сомнений, подтачивающий нашу решимость и веру в правильность сделанного выбора. В конце концов, я тоже воспитывалась в том же обществе, которое привыкло осуждать🤬.
Благо, моей уверенности в себе достаточно, чтобы переть выбранным курсом без оглядки на мнение окружающих. И поддержка близких мне людей тоже не даёт сомневаться в принятых решениях. Но по-настоящему в этом вопросе меня отпустило, когда администратор пансионата прислала мне видео досуга своих подопечных🎥
.
На нем мама во внутреннем дворике "дома престарелых" отплясывает в обнимку с каким-то дедулей под музыку🎼
🎵🎶, которую я бы никогда в жизни не включила. И она счастлива. Улыбается, машет в камеру. Получает удовольствие от жизни. Здесь и сейчас, потому что ничего другого она почти и не помнит.
❓
Разве могу я ей обеспечить что-то подобное, заперев в четырёх стенах, чтобы она не дай боги, опять не потерялась? Разве могу я, нагруженная заботами о семье и детях, домашним бытом и работой, организовать ей такой досуг? Разве не лучше ли получать удовольствие от коротких необременительных встреч чем каждый день ворчать и срываться на перепрятанные вещи, заныканную в батарею еду и ночные брожения по квартире, когда утром рано вставать?
По-моему, ответ очевиден.

Теперь я точно знаю
, что всё сделала правильно.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…