Вчера получила очередной отказ в социальном обслуживании маме, 4 раз обращалась в МФЦ.
Причина - «отсутствие обстоятельств, объективно препятствующих выполнению членами семьи или близкими родственниками гражданина обязанностей по уходу за ним, когда гражданин проживает в семье, или у него имеются близкие родственники».
Т.е. ситуация патовая для меня.
Я либо а) должна работать полный день, желательно с командировками и/или вахтой и предоставить «полный пакет» документов на это; либо б) я не должна работать и не иметь средств к существованию.
Вариант, когда я работала, но вынужденно уволилась для ухода за мамой, но больше у меня нет сил… - соц.защиту не устраивает. Потому что я ДОЛЖНА предоставить СПРАВКУ.
На прошлой неделе ПНД выдал маме заключение - протокол заседания врачебной комиссии, где указано, что она нуждается в стационарном социальном обслуживании психоневрологического типа.
Также маме присвоили 2 группу инвалидности 23 января.
Но соц.защиту эти факты НЕ волнуют!
Их волнует только тот факт, что я не могу доказать, что больше не могу ухаживать за мамой…
Ни наличие двух детей-школьников, ни то, что я в разводе и не имею больше никаких родственников - ничего не имеет значения.
По сути, меня сегодня просто послали в ж…. в соц.защите.
Я уволилась. Прописаны в разных местах, но в Москве все.
Наверно, мне самой надо сойти с ума, прыгнуть в окошко или утопиться, чтобы социальные службы поверили, что я уже на грани…
Мне отказали 4-й раз в течение 2 месяцев.
Elen
#БесценныйОпыт_ЛишениеДееспособности
#БесценныйОпыт_Законодательство
#БесценныйОпыт_ЮридическиеВопросы
#БесценныйОпыт_ПНИ
Вчера получила очередной отказ в социальном... ⇐ Болезнь Альцгеймера, деменция
-