Здравствуйте, мои дорогие сочатовцы. Нужен совет –...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Здравствуйте, мои дорогие сочатовцы. Нужен совет –...

Сообщение Anonymous »

Здравствуйте, мои дорогие сочатовцы. Нужен совет – особенно от тех, у кого близкие в пансионате.
Мама в пансионате почти 5 месяцев, в целом все очень неплохо, она спокойна, ее уважают сиделки и аниматор, она милая интеллигентная старушка, которой вчера исполнилось 90 лет.

НО. В пансионате текучка, особенно явная среди медиков. Сколько их было за эти 5 месяцев – я даже затрудняюсь посчитать. Те, кого я успела запомнить и выучить их имена – их было 5, кроме этого, появлялись и гасли «звезды», приходившие на 5, 3 и даже 1 день.

Проблема такая: отсутствует преемственность в передаче информации по пациентам, с каждой новой буквально нужно садиться и проговаривать все нюансы – например, у мамы слезились глаза, одна медсестра ей капала препарат, но ушла и не передала следующей эту информацию. В итоге несколько дней (пока я не спросила) мама лечения глаз не получала.

Но это бы ладно. Веселее другое. Какое-то время назад я обнаружила, что мама вечером получила не все препараты (3 из 4). Я как раз была у мамы и увидела при вечерней раздаче, что одного препарата (Диована, антигипертензивного) не хватает. Я сказала об этом медсестре, она сказала, что он закончился. Но я веду учет передаваемым в пансионат препаратам, и, по моим расчетам, его должно было быть еще на две недели. Медсестра посмотрела в мамином контейнере – блистера нет. То есть, препарат куда-то делся, и мне никто не сказал, что его нет, пациентка просто не получала лечения.

Аналогичная история была с Ксарелто – куда-то делся блистер, и мама не получала неделю антитромботической терапии – то есть, медсестра сознательно повышала риск тромбоза у мамы и не сообщила мне об этом.

Вчера я была у мамы, поздравляла ее с днем рождения, и опять присутствовала при раздаче препаратов. И опять в вечернем наборе одного препарата не было вообще (Вальдоксана), а нейролептик рисперидон был в двойной дозе от назначенной. И все препараты сгруппированы в два приема (утро-вечер) вместо трех, как было в назначении.

Я зашла после посещения мамы к медсестре посмотреть раскладку – а там Диован лежит в дозе 80 мг (при том, что маме назначена доза 20 мг)! То есть, мама еще и получала учетверенную дозу антигипертензивного. Медсестра новая, она отговорилась тем, что раскладывала помощница. Сегодня утром мне позвонили и сказали, что у мамы давление 74/43. Ну еще бы.

А еще мама практически месяц (еще в срок прошлой медсестры) не получала Экселон, вчера я увидела полную открытую пачку, хотя он должен был уже подойти к концу через несколько дней.

Еще, кстати, когда я общалась с утра с медсестрой по поводу маминого давления и говорила, что это результат учетверенной дозы антигипертензивного, она стала спорить, а потом вообще где-то выкопала назначение от руки, где цифру «2» легко спутать с цифрой «8» - и настаивала на том, что врач назначила 80. Когда я сказала, что такого назначения не было, а если бы и было – его должны были бы согласовать со мной, стала бросать трубки, записывать голосовые сообщения, сбрасывать вызовы, а потом еще и заявила: «Вы сами не понимаете, что несете» 😊
))
И она скинула мне номер врача – типа, решайте с ней, я медсестра. Я позвонила врачу, та подтвердила, что никаких изменений в терапию, с которой мама приехала в пансионат летом, она не вносила, терапия подобрана идеально.

Но это я отвлеклась. Я пошла вчера после этой чехарды с препаратами к администратору, изложила всю ситуацию: получается, что медики не выполняют назначений, препараты дают как бог на душу положит, за дозами не следят, пропускают приемы. И получила от него вопрос: «А от меня вы что хотите?» 😊
Я аж поперхнулась… Ну как бы хочу, чтобы вы как руководитель решили проблему…👇👇👇👇

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…