Дорогие мои участники чата, низкий вам поклон. В августе делегировала маму с ЛВД в пансионат и вот 29 октября получили 1 группу инвалидности, и это во многом благодаря вам всем. Ваши посты, в которых вы делились своей болью, отчаянием и, главное, практическими советами, были для меня как свет в конце тоннеля. Я читала их взахлеб и понимала, что мои чувства — нестыдны, что я не плохая дочь, а просто живой человек на пределе сил.
По инвалидности могу поделиться по Москве. В июле 10 числа первый раз привезла маму в ПНД ( до этого 2.5 года наблюдались платно в клинике нервных болезней) и в этот же день нас направили к психологу этажом выше и выдали бегунок для прохождения врачей для инвалидности, за июль всех прошли в поликлинике ( это был еще тот квест, когда человек не понимает, а надо делать обследование , никогда тот кошмар не забуду, только уролог принял без мамы и пошел на встречу, а остальные врачи было такое ощущение, что не понимают что такое деменция и афазия). В августе отвезла все анализы психиатру, он ушел в отпуск до сентября. В середине сентября позвонили с ПНД довезти документы по маме и в заявление указала, чтобы заочно комиссию пройти. Но 22 октября позвонили мне и сказали приехать 29 на комиссию с мамой. Приехали уже с пансионата, маму забрали на комиссию,она речь уже не понимает, через 5 минут вызвали меня, чисто формальные вопросы, попросили показать, что она в памперсе, сразу сказали что 1 группа бессрочная и 3 памперса в день в ипрс. Через день я по доверенности приехала за розовой справкой. Маме стало хуже в августе , она ходячая, ориентируется, но ничего не понимает, я сходила с ума в полном смысле слова, не справлялась совсем, когда начала поджигать, то понятно стало, что без ограничений не обойтись, в итоге за 10 дней было принято решение о пансионате и в конце августа - пансионат. Мама два месяца там, обвала не было, психиатр выписал дозировки выше, но убежать оттуда пытается и сейчас. За это время я сама пытаюсь придти в себя, но пока плохо получается, чувство вины сжирает изнутри, а организм посыпался. Но я стала спать, это уже огромный плюс и обморочное состояние почти прошло, ставили анемию. Держимся. Еще долгий путь впереди. Спасибо всем. Вы дали мне не только информацию, но и огромную моральную поддержку.
Татьяна @Tat_Rus22
#БесценныйОпыт_Пансионат
Дорогие мои участники чата, низкий вам поклон. В... ⇐ Болезнь Альцгеймера, деменция
-