Нет контакта/низкий контакт сложнее, чем я думалАбьюз со стороны родителей

Поддержка людей, переживших эмоциональное насилие в семье со стороны родителей
Anonymous
 Нет контакта/низкий контакт сложнее, чем я думал

Сообщение Anonymous »

Я уже несколько месяцев не общаюсь или мало общаюсь с мамой, и, честно говоря, это оказалось сложнее, чем я думал. Я не общался / мало общался, потому что она была чрезвычайно контролирующей и имела собственные права. Она часто говорила: я твоя мать, поэтому ты должен уважать меня и делать все, что я говорю. Она также каждый день устраивала драки и делала мою жизнь невыносимой. У меня тоже был ребенок, и она отказалась помочь, потому что это было ниже ее достоинства. Она также не могла контролировать свои эмоции по отношению к ребенку и вела себя так, что мне было некомфортно.

Прошло несколько месяцев отсутствия/низкого контакта, так приятно не иметь с ней дела. Однако мне часто грустно из-за этого. Я знаю, что ей одиноко, и мне жаль, что ей приходится проводить все каникулы одной. А еще она почти не разговаривает с моими братьями и сестрами (она им тоже не нравится), поэтому ей очень одиноко. Особенно тяжело, когда меня спрашивают, нравится ли ей быть бабушкой. Я не знаю, что сказать... скажу ли я им правду и скажу, что моя мама не разговаривает со мной и не видела ребенка уже несколько месяцев? Я ненавижу грустить из-за всей этой ситуации и чувствовать вину из-за того, что ей одиноко. Но я знаю, что у нас нет никаких шансов когда-либо примириться, потому что нарциссы никогда не меняются. Мне каждый день грустно из-за этой ситуации, я также чувствую себя виноватым. Есть какие-нибудь советы или рекомендации, как оставаться сильным и не грустить?

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…